Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский депутат: Поведение Александра Сина характеризует его как слабую личность
Поделиться

Депутаты Запорожского городского совета намерены созывать внеочередную сессию и поднимать на ней вопрос об отставке мэра Александра Сина. Коллеги по депутатскому корпусу считают, что от городского головы было бы больше пользы на его рабочем месте, тем более, что он объявился и сообщил, что в зоне АТО не воюет, а волонтерит.

Запорожский депутат: Поведение Александра Сина характеризует его как слабую личность

— Все руководители фракция с моральной точки зрения не понимают поведения Александра Сина, который взял отпуск и ушел, — рассказала «Индустриалке» руководитель фракции ВО «Батьківщина» в Запорожском горсовете Ирина Костенко. — Мэр ни с кем не посоветовался, до своего ухода не поставил перед аппаратом четкие и конкретные задачи. Я считаю, что нужно было хотя бы провести согласительный совет. Мы являемся прифронтовой зоной, у нас в городе много проблем, в том числе состояние ЖКХ, особенно что касается коррупции. Часть депутатов нашей фракции сейчас анализирует тендеры по питанию в сфере образования…
Задача власти сегодня — проводить реформы на местах, удалять коррупционную составляющую и эти деньги направлять на развитие города, — продолжает Ирина Борисовна. — То, что у нас — ненормальная ситуация. Мэр — хозяин в городе, он имеет большие полномочия, является первым лицом. А такое поведение не только неэтично, но и характеризует его как слабую личность. Думаю, от него было бы больше пользы, если бы он через решения местной власти усилил волонтерское движение в городе и инициировал бы принятие вопросов касательно помощи для АТО.

Появится ли мэр на заседание сессии — большой вопрос. По слухам, которые активно ширятся в городе, на прошлой неделе его видели в аэропорту «Борисполь» и Александр Син может находиться в Германии, куда в последнее время очень часто ездил с рабочими визитами.

Кстати, еще в начале декабря запорожские журналисты интересовались у мэра, не прикупил ли он себе недвижимость во время рабочей поездки в Магдебург. Тогда мэр дал отрицательный ответ и пошутил, что отдаст свой дом тому, кто его найдет. Видимо, пришло время искать…


Комментарии читателей