Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожского сержанта, погибшего в "иловайском котле", наградили посмертно - фоторепортаж
Поделиться

Орден вручили родным погибшего Артема Ревуцкого. 18 августа сержанту исполнилось 35 лет, а 29-го он погиб, когда колонну украинских военных под Иловайском жестоко расстреляли боевики.

Запорожского сержанта, погибшего в

Как сообщала «Индустриалка», на базе областного военного комиссариата прошел урок мужества «Герои не умирают». На мероприятии чествовали воинов-участников АТО и почтили память павших смертью храбрых за мир на украинской земле.

В частности, Указом Президента Украины за мужество и героизм, проявленные во время защиты своей страны, верность воинской присяге, орденом за мужество III степени (посмертно) был награжден сержант Артем Ревуцкий.

Запорожского сержанта, погибшего в

Орден вручили девятилетнему Яну — сынишке погибшего Героя, который пришел вместе с бабушкой Галиной Владимировной, дедушкой Михаилом Федоровичем и дядей Андреем Михайловичем.

«Артем учился в 97-ой школе. По окончании школы служил в житомирской десантной бригаде связистом. Закончил ЗГИА по специальности «Финансы». Работал в банке, потом в фирме, занимающейся перевозками, — поделилась с «Индустриалкой» мать запорожского Героя Галина Владимировна. — Действительно, был очень добрым человеком. Мы старались, чтобы он таким рос. Артем никогда никому ни в чем не отказывал. Всегда всем помогал. Когда на похороны пришли даже те, которых лет по 20 не видели, была очень удивлена. Ребята до сих пор приходят к нему. И с 93-ей мы поддерживаем отношения (93 отдельная механизированная бригада, — авт.), созваниваемся с ребятами, болеем за них, переживаем. Дай Бог, чтобы они все здоровыми вернулись».

Запорожского сержанта, погибшего в

Призвали Артема Ревуцкого по мобилизации 2 апреля. В тот же день его отправили в Днепропетровск.

«В июле они первый раз туда пошли (в зону АТО, — авт.). Естественно, нам он ничего не говорил об этом, — продолжила Галина Ревуцкая. — Сказал только, что они просто где-то там в стороне стоят. Мы, конечно, созванивались с ним и утром и вечером. Услышу, что где-то стреляют, сразу звоню. Жив-здоров. Хорошо… А 18 августа у Артема был День рождения. Его как раз отпустили, 15-го, по-моему, даже не на сутки, а на меньше. Я не знала, что он потом снова поедет в зону АТО. 18 августа ему исполнилось 35 лет. Прислал нам свою последнюю фотографию. 19-го они уже ушли… 29-го вечером мне позвонили женщины, чьи мужья вместе с моим сыном там были, и я узнала, что ребята попали под артобстрел. Естественно, бросилась искать его, звонить, но связи уже не было… Верю, что сын погиб не просто так. Я много слышу сейчас, что смерти напрасны — это неправда! Мой сын погиб за своего сына и за нас. За то, чтобы мы жили спокойно и мирно, чтобы не бегали под снарядами и бомбами, как происходит сейчас на Донбассе. Верю, что душа моего сына в раю, потому что ад он увидел, когда их расстреливали под Иловайском».

С женами, мужья которых погибли вместе с Артемом, чета Ревуцких до сих пор общается. Более того, супруги поддерживают сослуживцев Артема — помогают 93 отдельной механизированной бригаде. Уже несколько раз передавали ребятам продукты и вещи, а недавно отправили на фронт сушилки.

Фото Александра Прилепы

Запорожского сержанта, погибшего в
Запорожского сержанта, погибшего в
Запорожского сержанта, погибшего в
Запорожского сержанта, погибшего в

Комментарии читателей