Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске 20-летнего квартиранта в день его рождения убил другой, 72-летний квартирант
Поделиться

В Бердянске 20-летнего квартиранта   в день его рождения убил другой, 72-летний квартирант

Трагедия произошла в Бердянске (Запорожская область) в микрорайоне Лиски. 57-летняя женщина вместе с мужем сдавала частную квартиру двум мужчинам – 20-летнему жителю Новоазовского района и жителю Енакиево 72 лет.
— Около трех часов в ночь на воскресенье хозяйка услышала крики с половины квартирантов, — рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Она решила посмотреть, но предварительно позвонила в часть милиции. Когда буквально через несколько минут по вызову приехал дежурный наряд, вокруг окровавленной женщины во дворе суетился ее муж, а в комнате лежал залитый кровью труп молодого человека. У него было около тридцати колото-резаных ран в область шеи.
Муж пострадавшей женщины рассказал, что, когда жена пошла к квартирантам, навстречу ей выскочил старший из них, нанес ей несколько ударов и убежал, а также описал приметы мужчины.
Немедленно был введен оперативный план «Спираль», и спустя несколько часов в районе мемориала «Вечный огонь» на спуске с горы по приметам подозреваемый был задержан. В операции отличились инспекторы роты патрульной службы Бердянского ГОВД Виталий Бондаренко и Сергей Михайлов. Задержанный не отпирается, дает показания. По предварительным данным, задержанный стал подозревать, что второй квартирант хочет его обокрасть.
По факту произошедшего начато уголовное производство по статьям 115-й УПК Украины – убийство – и 15-й – покушение на убийство. По словам Игоря Горецкого, в день гибели погибшему исполнилось бы 20 лет.
Пострадавшая женщина доставлена в городскую больницу, в хирургическое отделение. Ее жизни ничто нет угрожает.