Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожских школьников советуют кормить лимонами и чесноком
Поделиться

В понедельник в Запорожье было закрыто на карантин 5 школ — № 40, 108 (по 11 февраля), школа № 24, 99-й лицей и учебно-воспитательный комплекс № 68 (по 12 февраля), по данным на утро.

Запорожских школьников советуют кормить лимонами и чесноком

Ситуация улучшилась по сравнению с пятницей, когда на карантин было закрыто 13 школ, 134 класса и 5 групп в дошкольных учреждениях. Об этом «Индустриалке» сообщила заместитель начальника управления департамента образования и науки облгосадминистрации Валентина Хиврич.

— Что касается области, то по состоянию на утро понедельника закрыта Тимошовская общеобразовательная школа Михайловского района, — отметила Валентина Владимировна. — Она закрыта с 6 февраля, предварительно на семь дней.

— В прошлом году карантина не было вообще, — сравнила ситуацию Валентина Хиврич. — Сейчас некоторые школы закрываются на карантин, но не так массово, как было в предыдущие годы. Но пока только февраль и родителям надо быть бдительными. Стоит одевать детей по погоде — не слишком легко и не излишне тепло. Добавлять в меню чеснок, лук, лимоны — то, что укрепляет иммунитет. И если у ребенка есть признаки ОРЗ, ОРВИ, не приводить его в школу, чтобы он не заразил остальных детей.