Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье одинаково "ляпают" и мэр, и дорожники - фоторепортаж
Поделиться

Без малого месяц назад, а именно 17 января, Александр Син перед телекамерами заявил, что «убитый до безобразия» участок дороги на Набережной автомагистрали перед входом в Центральный парк «Дубовая роща» отремонтируют с помощью брусчатки. Но директор КП «ЭЛУАД» Александр Климов, похоже, не услышал задания мэра — ремонтники только ляпнули асфальтом в самые глубокие ямы и скрылись…

В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково

Для начала приведем полностью (без каких-либо правок) информацию пресс-службы городского головы, опубликованную на официальном портале Запорожской городской власти 17 января этого года:
«Последний раз дорога на Набережной магистрали в районе Центрального парка «Дубовая роща» ремонтировался около 20 лет назад. Сегодня во время выездного совещания, посвященного вопросам проведения ремонта дорожного полотна, Запорожский городской голова Александр Син поручил КП «ЭЛУАД» в ближайшее время отремонтировать этот участок дороги.

— Степень разрушения дорожного покрытия там очень высокая. Мы не будем ждать летнего периода и проведем ремонт сейчас с помощью брусчатки, — сказал городской голова.

Директор КП «ЭЛУАД» Александр Климов заявил, что работы начнутся уже на следующей неделе.

Дорожники отмечают, несмотря на то, что процесс подготовки дороги к ремонту с помощью плитки более длительный (по сравнению с укладкой асфальта), результаты себя оправдывают.

— Плитка дольше служит. По крайней мере, тот опыт, который накопил «ЭЛУАД», говорит о том, что ремонт будет сделан качественно и результат продержится от 5 и более лет. Кроме того, если вдруг нужно провести ремонт коммуникаций, проложенных под дорожным полотном, брусчатка разбирается – выполняются все необходимые работы и затем та же брусчатка укладывается на прежнее место. То есть, это экономически выгоднее, чем укладка асфальта, — объясняет директор КП «ЭЛУАД».»

Судя по реальным «делам» и мэра Запорожья Александра Сина, и директора КП «ЭЛУАД» Александра Климова, можно сделать вывод о том, что «ляпали» и вляпались оба — брусчаткой возле «Дубовки» и не пахнет, ремонтом дороги не только в районе кольца и Центрального парка, но и Набережной магистрали в ближайшей округе в скором времени заниматься не будут.

В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково

Впрочем, ситуация могла бы кардинально измениться, если бы «главный запорожский волонтер» Александр Син не скрывался от прокуратуры «в отпуске в «Фейсбуке» и не руководил неизвестно откуда ремонтами городских дорог в телефонном режиме (в прошедшую пятницу пресс-секретарь А.Сина Саодат Усмонова сообщала, что «сегодня городской голова в телефонном режиме выслушал доклад первого зама и поручил начать ямочный ремонт дорог — коммунальщики используют хорошую погоду, чтобы отремонтировать наиболее опасные участки дорог»), а продемонстрировал бы свою безграничную любовь к родному городу, безвозмездно поработав месяц не где-то, а на укладке брусчатки на Набережной возле «Дубовки».

Если же ему сподручнее будет поработать на благо родного для нас города возле монумента «Тревожной молодости», милости просим — фронт работ для него здесь его подопечные тоже обеспечили…

В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково

Можем предложить мэру Запорожья проявить свои благородные чувства к горожанам на укладке брусчатки и непосредственно в самом центре города — на месте шикарных выбоин у пешеходного перехода рядышком с областным управлением МВД Украины и областной прокуратурой, которая уже «сбилась с ног в поисках мэра, чтобы лично вручить Александру Сину повестку по ряду досудебных расследований».

В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково
В Запорожье одинаково

Фото автора.