iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожский дизайнер создала карнавальную маску в стиле символа 2015 года - фото
Поделиться

Оригинальную карнавальную маску в виде козы создала запорожский дизайнер Елена Изотова, которая участвует в реалити-шоу #MOSTFASHION AWARDS.

Запорожский дизайнер создала карнавальную маску в стиле символа 2015 года - фото

— Сумма на этот раз была просто астрономическая — аж 300 грн., — рассказала Елена Изотова. — Видимо предыдущий конкурс показал, что за 500 грн. реально можно сделать наряд, поэтому организаторы решили закрутить гайки потуже. После съёмочного дня и волнений по поводу оценок судей, хорошая идея никак не приходила на ум, поэтому выбор материалов был спонтанным, по принципу: нравится, беру, что-нибудь придумаю. С корзиной всяких забавных и блестящих мелочей я отправилась обратно в Запорожье, обдумывать, что теперь со всем этим богатством делать.

Создавать модные луки буквально из того, что под руку попало для Елены Изотовой не проблема. В первом конкурсе под названием «Супермаркет» запорожанка пошила платье из половых тряпок, насадок для швабр, ватных тампонов, перловки, гороха и макарон.

Запорожский дизайнер создала карнавальную маску в стиле символа 2015 года - фото

— Пришлось вспомнить школьные годы, заварить клейстер, взять старые обои и началась работа с папье маше, — поделилась Елена Изотова. — Не с первого раза маска получилась, пришлось начинать всё сначала. Когда основа была готова, и через два дня просушки форма окончательно затвердела, началась работа по декорированию. Дальше процесс пошёл увлекательнее и быстрее. Шишки были разобраны по пёрышкам, и послужили маске кудрявой чёлкой. Мешковина закрыла лицевую часть маски, уши и рога.
Когда маска была готова, осталась одна маленькая деталь — создать наряд, который представил бы маску полным образом. Времени остались считанные дни, и не сбавляя оборотов, на прежнем драйве, я приступила к созданию одежды. Для одежды однозначно использовались только натуральные ткани: платье из батиста, кружева, множество подъюбников, корсет из прессованной шерсти, шнур из джутовой нити, пояс из мешковины.

По возвращении в Запорожье, не успел костюм занять почётное место в студии, как его уже заказали в прокат.

Проголосовать за маску Елены Изотовой можно здесь.