Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские педагоги сами назовут кандидатуры начальника отдела образования
Поделиться

Бердянские  педагоги сами назовут кандидатуры начальника отдела образования

Скандальное назначение начальника отдела образования в Бердянске, которое из-за полного несоответствия представленной мэром кандидатуры требованиям закона об образовании прославило Бердянск (Запорожская область) на всю Украину, не состоялось.

Бердянские  педагоги сами назовут кандидатуры начальника отдела образования

Напомним, что в прошлое воскресенье это решение городского головы, которое явилось, мягко говоря, сюрпризом для всех, в том числе и профильного заместителя Алексея Бакая, вывело горожан на кадровый Майдан перед зданием горисполкома. Кроме того, в знак протеста против такой кадровой политики уволилась заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Людмила Шаповал.
Городская власть, наконец, услышала бердянских педагогов.

Бердянские  педагоги сами назовут кандидатуры начальника отдела образования

По информации интернет-издания «Город», городской голова Бердянска Алексей Бакай встретился с директорами школ города, представителями профсоюза и педагогической общественности. Состоялся спокойный откровенный разговор.
Речь шла, в частности, о том, что в структуре отдела образования должны произойти изменения, в том числе, более серьезное внимание должно уделяться вопросам энергосбережения, экономии бюджетных средств и их рациональному использованию. Для этого в гороо должен быть создан отдел с соответствующими серьезными полномочиями.
Обсуждался, конечно, и самый горячий вопрос – о кандидатуре начальника городского отдела образования. На предстоящей неделе педагоги предложат ее, после чего городской голова примет окончательное решение.
Педагоги Бердянска надеются, что в этот раз мэр оно будет ответственным.


Комментарии читателей