iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье будут судить члена диверсионной группы
Поделиться

УСБУ в Запорожской области направило в суд уголовное производство в отношении члена диверсионной группы, который был разоблачен и задержан сотрудниками спецслужбы накануне внеочередных парламентских выборов.
В Запорожье будут судить члена диверсионной группы
По заданию главарей террористов «ДНР» диверсанты планировали серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях Запорожской области с целью распространения панических настроений среди населения и дестабилизации ситуации в регионе, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.

Злоумышленников задержали при подготовке к совершению взрыва в помещении избирательного штаба одной из украинских политических сил.

Во время задержания и обысков правоохранители изъяли у злоумышленников большое количество взрывчатки, стрелковое и холодное оружие, а также самодельные взрывные устройства.

По указанным материалам следователи СБУ закончили уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст. 15 и ч. 2 ст. 258 «Покушение на совершение террористического акта», ст. 263 «Хранение, ношение и передача взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения» и ст. 263-1 «Незаконное изготовление и хранение взрывного устройства» УК.

Напомним, запорожская прокуратура обвиняет бывшего милиционера в совершении преступлений вместе с членами «ДНР».