iz.com.ua

Главные, Запорожье
В восстановлении микрорайона "Восточный" в Мариуполе принимают участие и сотрудники МК "Запорожсталь"
Поделиться

В городе кипит работа по ликвидации разрушений. Буквально с первого дня сотрудники метпредприятий Мариуполя помогают в восстановлении пострадавших объектов. Тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию помогали и представители металлургического комбината «Запорожсталь».
В восстановлении микрорайона
По приезду в Мариуполь, в частности, в микрорайоне «Восточном», картина открылась угнетающая — разрушенные дома и дороги, сгоревшие дотла автомобили… В результате обстрела — повреждено семь объектов образования, в их числе — и детский сад «Джерельце».

Силой представителей промпредприятий Мариуполя и Запорожья восстановительные работы, на сегодняшний день, выполнены на 70%. Результат работы металлургов — налицо — остеклены все окна левого корпуса детского сада. Навели порядок внутри и снаружи здания.

Адресную помощь оказали 150 семьям, пострадавшим от артобстрела. Накануне, подразделения комбината «Запорожсталь» собрали теплые вещи, закупили порядка двух тонн продуктов питания. Мариупольцы говорят, 24 января — пережили большое потрясение.

Запорожсталевцев встречают с радостью, для них большую роль играет не только материальная, но и моральная поддержка.

В некоторых домах снарядом пробило крышу, вместо окон — зияющие дыры. Запорожские волонтеры не отказывали в помощи и местным жителям по наведению порядка в жилых помещениях.

Восстановительные работы проводили без перерыва, не смотря на то, что в это время велся обстрел окрестностей Мариуполя, были слышны залпы тяжелой артиллерии. Запорожсталевцы говорят, нет чужой беды, оказывать необходимую помощь пострадавшим и поддерживать их в трудную минуту будут и в дальнейшем.