Индустриалка - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
"Мы — команда!" Сегодня на «Запорожстали» вручили переходящие призы победителям рейтинга руководителей
Поделиться

Это своеобразное соревнование, которое проводится на комбинате «Запорожсталь» с 2013 года — рейтинг эффективности руководителей. Вначале 7 цехов в нем участвовало. А со второго квартала прошлого года — уже 26 цехов комбината, которые разбиты на три группы. В четвертом квартале из этих 26 цехов были оценены 664 руководителя — от мастеров до заместителей начальников цехов. Ну и, конечно, начальники цехов.

Начальникам цехов, ставшим победителями, сегодня перед началом очного рапорта — ежемесячного производственного совещания руководителей структурных подразделений комбината, вручили переходящие кубки, на которых будут появляться таблички с названиями цехов-победителей.

Борьба по итогам четвертого квартала была как никогда серьезная, отметил генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. Разрыв в результатах, например, в первой группе цехов был не больше одного процента. То есть, победителями с одинаковым успехом могли стать и «тонкий лист», и ЦХП-1, и обжимной. Но все-таки первым оказался мартеновский — начальник цеха Виктор Тищенко. Вполне заслуженно, как сказал генеральный директор, потому что у этого цеха впечатляющие результаты в течение всего года были по всем показателям — по газу, по металлошихте, по производству. Особенно в четвертом квартале.

Во второй группе цехов в течение двух кварталов уверенно первое место занимал Сергей Замула — начальник цеха эксплуатации управления железнодорожного транспорта меткомбината. Но в этом квартале он оказался на втором месте, не сильно отстав. Победителем стал цех шлакопереработки во главе с Александром Петренко. Этот цех, отметил генеральный директор, за последние полгода сделал настоящий прорыв.

По третьей группе цехов во второй раз был признан победителем Валерий Левченко — начальник цеха ремонта электрооборудования металлургических цехов.

— Так что, мужики, спасибо за работу! Поздравляю! — сказал в заключение короткой и приятной речи перед награждением победителей Ростислав Шурма. А кубки были очень весомые — не только в переносном, но и в прямом смысле, двумя руками их надо было крепко держать.

После награждения а потом еще и часового производственного совещания победители были немногословны, отвечая на вопрос:

«Что помогло вам и вашему коллективу стать лидерами?»

Виктор Тищенко, начальник мартеновского цеха:

— Слаженная работа команды — всего цеха, невзирая на трудности, которых было достаточно. Отличились все — и сталевары, и разливка, и механослужба, и электрослужба. Мы — команда, мы работаем!

Александр Петренко, начальник цеха шлакопереработки:

— 2014 год был очень насыщенный. Мы осуществили большое количество мероприятий, и завершение их как раз пришлось на четвертый квартал.

Валерий Левченко, начальник цеха ремонта электрооборудования металлургических цехов:

— Залогом успеха стала слаженная коллективная работа. И сейчас у нас стоит задача перед цехом — повысить эффективность работы. Это значит, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

По итогам рейтинга руководителей 133 его участника получили высокие оценки, 26 лучших руководителей будут награждены кубками-звездами, им будут вручены благодарственные письма от администрации комбината. А еще в качестве поощрения победителям закуплены билеты в развлекательный комплекс, где для них будет и ужин, и концерт группы «Ляпис Трубецкой».

Фото автора


Комментарии читателей