Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержали воров на велосипеде - фото
Поделиться

До шести лет лишения свободы грозит трем ранее осужденным жителям области, которые пробрались в магазин в Каменско-Днепровском районе и вынесли оттуда продукты питания на кругленькую сумму денег.
В Запорожской области задержали воров на велосипеде - фото
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, в начале февраля в Великобелозерское отделение Каменско-Днепровского РО ГУ МВД области поступило сообщение от частного предпринимателя о том, что с его магазина неизвестный украли продукты питания и промышленные товары. Ущерб составил около 7000 гривен.

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры осмотрели помещение и территорию возле магазина. На земле они увидели следы от велосипеда и начали идти за ними. Внезапно след исчез. Но то, что злоумышленник передвигался на велосипеде, могло означать только одно — правонарушитель или местный житель, или живет в соседнем селе. Поэтому милиционеры сразу решили осмотреть местность.

Уже через несколько часов в пяти километрах от места совершения преступления сотрудники милиции в поле увидели двух человек с велосипедом и большими мешками. Как только парни увидели правоохранителей, бросили вещи и попробовали сбежать. Но скрыться им не удалось.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленники проникли на чердак. Сделали там дырку, через которую один из них залез в торговый зал. Двое парней вверху забирали товар, а третий передавал его из магазина. Когда мешки уже были полны, воры выбрались и, поделив добычу, разошлись по домам.

В Запорожской области задержали воров на велосипеде - фото

Так, правоохранители задержали двух воров 25-ти и 26-ти лет, которые проживают в соседнем селе, и везли украденное домой. Похищенный товар изъят и возвращен владельцу.

Сейчас решается вопрос об избрании любителям чужого имущества пресечения — содержание под стражей. Тройке мужчин, которые, кстати, ранее уже были осуждены за совершение корыстных преступлений и в прошлом году только вернулись из мест лишения свободы, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в помещение». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области