Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На блокпосту в Запорожской области волонтер чистосердечно признался, что везет боеприпасы
Поделиться

Вчера, 5 февраля, на блокпосту вблизи Новоалександровки, на ореховском направлении, правоохранители остановили машину, в которой винницкий волонтер вез из зоны АТО взрывоопасные предметы.

На блокпосту в Запорожской области волонтер чистосердечно признался, что везет боеприпасы

— Когда его спросили «Оружие, наркотики есть?», он ответил: «Да, есть», — рассказывает подробности и.о. заместителя начальника — начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный. — Вез 18 гранат, около 100 боеприпасов 5,45 мм от автомата, несколько запалов — целый арсенал. Объяснил, что нашел в зоне АТО, подобрал . К уголовной ответственности волонтер привлекаться не будет, поскольку боеприпасы он выдал добровольно.
Всего в нашей области создано и достаточно результативно, по мнению Андрея Долинного, работают 30 блокпостов, 12 из которых расположены в приграничных с Донецкой областью районах. В прошлом году правоохранители, несущие на них службу, зафиксировали 147 преступлений, треть из которых связана с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В этом году из 22 преступлений таковых уже 9.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области