Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
"Банковские" мошенники разорили очередного жителя Запорожской области
Поделиться

К сотрудникам Орджоникидзевского райотдела милиции за помощью обратился 45-летний житель поселка Балабино.

По словам мужчины, ему позвонил неизвестный и попросил сказать номер банковской карточки, чтобы перечислить деньги за продажу аппарата для приготовления кофе по объявлению, размещенному в интернете.

Мужчина сказал номер своей карточки, а уже через 10 минут его набрал другой неизвестный и, представившись работником банка, рассказал, что на карточку будут переведены 18,3 тыс. грн. По словам незнакомца, для перечисления денег необходимо назвать код на обратной стороне карты, тогда на телефон придет пароль от финансового учреждения, который также нужно будет озвучить.

Последний выполнил все указания проходимцев. А уже через несколько минут жителю района на мобильный пришла смска о том, что с его карточки сняли около 6 тыс. грн.

Правоохранители разыскивают злоумышленников, а запорожцев и жителей области предупреждают о том, что необходимо сохранять такую информацию в секрете, сообщает пресс-служба областной милиции.

Напомним, в Запорожье мошенники облапошили старушку на огромные деньги.


Комментарии читателей

  • Кукуша

    А как по мне, то здесь масштабы мошенничества на несколько порядков выше — здесь нужно говорить "украинские банкиры разорили практически всех жителей Украины (в большей или меньшей степени".