Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские пловцы покоряют новые вершины на престижных соревнованиях
Поделиться

Запорожский пловец Сергей Фролов на престижных соревнованиях в Ницце обошел более 400 спортсменов из Испании, Германии, Венгрии, Италии, Швеции, Швейцарии, России и Украины. На дистанции 400 метров вольным стилем он пришел к финишу вторым и завоевал «серебро».
Запорожские пловцы покоряют новые вершины на престижных соревнованиях
Другой запорожский спортсмен Сергей Шевцов не сумел попасть в финал, однако в своем предварительном заплыве на 100 м вольным стилем сумел обновить юношеский рекорд Украины, показав результат 50:89. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

По информации ведомства, в составе украинской сборной в Ницце соревновались шесть пловцов из области — воспитанники СДЮШОР «Спартак-КПУ» Сергей Фролов, Евгений Мамин, Николай Абрамов, Владислав Перепелица, Сергей Шевцов и Кирилл Гаращенко.

Еще одним «серебром» отличился запорожский борец, воспитанник специализированной общеобразовательной школы-интерната спортивного профиля Парвиз Насибов. На международном турнире «Yadegar Imam Cup» в городе Мешхед (Иран) спортсмен занял второе призовое место в весовой категории 60 кг.

Преодолеть не удалось только иранцев, в командном зачете получили бесспорное первое место. Всего за звание сильнейшего соревновался 121 борец из девяти стран мира: Ирана, Армении, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Туркменистана, Украины, России и Турции.


Комментарии читателей