Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье с каждой неделей увеличивается поток беженцев
Поделиться

Из-за обострения ситуации на Востоке Украины, в Запорожье с каждой неделей значительно растет количество вынужденных переселенцев.

В Запорожье с каждой неделей увеличивается поток беженцев

Как сообщил сегодня на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Закальский, каждую неделю число прибывших увеличивается в среднем на сто человек.

Только за эту неделю в Запорожье приехали свыше 400 жителей Донецкой и Луганской областей. Большинство людей выехали из Дебальцево и Авдеевки, в редких случаях — из Мариуполя. Эвакуировать людей из зоны АТО помогают и запорожские волонтеры.

Резервные места для размещения переселенцев в городе есть. К концу февраля должны закончить ремонтные работы на двух объектах массового поселения, рассчитанных на 200 человек. В каждом районе также ищут дополнительные места на переселенцев.

К слову, небольшие гостиницы не хотят делать скидки для беженцев. Цена за одно койко-место у них составляет 300-400 грн., в то время как из бюджета могут компенсировать только 80 грн.

Кстати
В Запорожье зарегистрированы 22149 беженцев. За выплатой пенсий уже обратились 40 тысяч переселенцев.