Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Вторая автоколонна 15-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова выехала из Днепропетровска в Донецк
Поделиться

Сегодня, 6 февраля, вторая автоколонна 15-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова выехала из Днепропетровска в Донецк. 35 большегрузных машин Рейса везут крупы, муку, подсолнечное масло, макароны, пряники и детское питание. Общий вес гуманитарного груза данной автоколонны составляет 650 тонн.
Вторая автоколонна 15-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова выехала из Днепропетровска в Донецк
Как сообщает сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова. «Нас беспокоит ситуация в Донецке. Ринат Ахметов ставит перед Гуманитарным штабом задачу выдерживать график доставки помощи, для того чтобы мирные жители Донбасса получили продукты вовремя. Из-за обстрелов пункты выдачи работают с перебоями, сегодня должен возобновить выдачу пункт в самом крупном спальном микрорайоне Донецка на Текстильщике. Мы будем доставлять продукты по нашему графику, чтобы иметь возможность раздавать помощь в любой момент», — рассказал Александр Вишняков, руководитель направления Гуманитарная помощь Штаба Рината Ахметова.

Продукты из первой колонны, 700 тонн, которые доставлены в среду, уже стикеруются и фасуются в пакеты.

Благотворительная помощь предназначена мирным жителям Донбасса, которые проживают в зоне проведения АТО, на подконтрольных украинской власти территориях и в городах на линии огня.

Перед выездом груз Гуманитарного рейса прошел мониторинг представителями батальонов и СМИ, был опломбирован и выехал в направлении Донецка.

Всего, в рамках 15-го рейса планируется доставить 250 тысяч продуктовых пакетов и 30 тысяч детских наборов для мирных жителей Донбасса, которые проживают в зоне проведения АТО, на подконтрольных украинской власти территориях в том числе городах на линии огня. Это более 4 тысяч тонн груза и 220 большегрузных автомобилей.


Комментарии читателей