Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский юрист: Какие изменения произошли в трудовом законодательстве?
Поделиться

— С 1 января вступил в силу ряд изменений, в том числе касающихся трудового законодательства. Не могли бы вы прокомментировать некоторые из них?

Запорожский юрист: Какие изменения произошли в трудовом законодательстве?Все мы знаем, что прием на работу должен быть оформлен надлежащим образом, и без наличия такового работник не считается трудоустроенным.
На сегодня четко установлено, что работник не может быть допущен к работе без трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабинетом министров. Таким образом, на сегодняшний день без трудового договора не только нельзя допускать к работе, но и введено обязательное уведомление государственного органа о приеме на работу работника.

С этими нормами связано и исключение на сегодня обязательной регистрации трудового договора между работником и физическим лицом в службе занятости по месту жительства, поскольку подписание трудового договора является обязательным и, кроме того, при наличии уведомления государственных органов о таком договоре в регистрации теперь просто нет необходимости.

Все мы знаем, что основным документом о трудовой деятельности является трудовая книжка. На сегодня также установлено, что трудовые книжки ведутся не только на всех работников, внештатных сотрудников, но и на студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений, которые проходят стажировку на предприятии, в учреждении, организации. Трудовая книжка на студентов и учеников оформляется не позже пяти дней после начала прохождения стажировки.

Некоторым, конечно, известно было о таком понятии как «бронь» принятия молодежи на работу. На сегодня такого понятия не существует. Но при этом введены так называемые дополнительные гарантии в способствовании трудоустройства. Так, для трудоустройства молодежи, которая окончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, уволилась со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы (в течение шести месяцев после окончания или прекращения обучения или службы) и впервые принимается на работу, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц, которым исполнилось 15 лет и которые по согласию одного из родителей могут, как исключение, приниматься на работу, а также других категорий лиц, которые имеют дополнительные гарантии в способствовании трудоустройства, предприятиям, учреждениям и организациям устанавливается квота согласно Закону Украины «О занятости населения».

ООО «Юридическое агентство «Юрэкс» находится по адресу: г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17.
Телефоны: (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76.