Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожским военным выделили четыре участка под строительство жилых домов
Поделиться

Главное управление Госземагентства в Запорожской области продолжает работу, направленную на обеспечение военнослужащих — участников АТО земельными участками для строительства и обслуживания жилого дома, ведения садоводства, личного сельского хозяйства, индивидуального дачного строительства.
Запорожским военным выделили четыре участка под строительство жилых домов
Каждую неделю землеустроители области получают новые ходатайства от участников АТО об отводе земельных участков на территории региона. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По результатам их рассмотрения 42 военнослужащих-участники АТО уже получили разрешения на разработку проектов отвода земельных наделов общей площадью 33,3 га. Из них для ведения личного сельского хозяйства бойцам выделено 18 участков общей площадью 30,75 га, для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных зданий — четыре участка площадью 0,51 га. Еще 20 земельных наделов площадью 2,04 га выделен для ведения индивидуального садоводства.

На сегодня утверждены три разработанные проекты землеустройства по отводу земельных участков для ведения личного сельского хозяйства: в Пологовском районе площадью 2 га, под жилую застройку площадью 0,15 га в Вольнянском районе и под садоводство площадью 0,098 га в Акимовском районе. Все эти земельные участки переданы в собственность.