Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На концерте в Запорожье сыграют песни легендарной австралийской группы «AC/DC»
Поделиться

Это жизнь, драйв, любовь!

В субботу в Запорожье пройдет концерт единственной в нашей стране официальной трибьют-группы знаменитой австралийской «AC/DC» – «AS/DS». Если «AC/DC» («alternating current/direct current») переводится как «переменный/постоянный ток», то наша группа «AS/DS» — это «переменная/постоянная скорость».

На концерте в Запорожье сыграют песни легендарной австралийской группы «AC/DC»

Группа «AS/DS» зажигает!

О группе и о будущем концерте «Индустриалке» рассказал один из ее основателей, наш земляк Александр Тетерин.
— Это будет большой концерт, трибьют-шоу, с участием известных запорожских групп «The Vagis band» и «Ozon-muzik band», которые тоже сыграют по паре песен «AC/DC», — говорит Александр Тетерин. — Трибьют — это дань и уважение. И мы отдаем дань и несем культуру «AC/DC». К слову, 6 декабря прошлого года мы открыли официальный фан-клуб «АС/DС»-Украина». Мы — фанаты этой группы. Их музыка — это жизнь, драйв, любовь! Рок-н-ролл!

— Сколько человек в вашей группе?
— Пять, состав несколько раз менялся. Неизменными остаются гитарист и вокалист — это я и мой двоюродный брат Роман Хмеленко. Мы родились и большую часть жизни прожили в Запорожье, недавно переехали в Киев.

— Кем вы работаете?
— Сейчас занимаемся только творчеством. А когда начинали заниматься музыкой, кем мы только ни были! Я работал на алюминиевом комбинате сначала плавильщиком, потом заммастера, мастером, замначальника цеха…

— Как образовалась «AS/DS» ?
— Изначально хотели «засветиться» в шоу «Україна має талант», выступили на кастинге. Нам сказали, что это неформат — для подготовки к номеру нужно около получаса настраивать аппаратуру, и если б мы попали в прямой эфир, то не успели бы подготовиться. У нас осталась запись выступления на телефоне, и однажды мы смотрели ее на Хортице. Мимо проходил известный байкер Барон Оберхаузен, услышал музыку и спросил: «Ребята, а кто это исполняет?» — «Мы». Он не поверил. А когда увидел видеозапись, то пригласил нас на байкерский слет.

Было условие — если байкеры покинут железных коней, бросят пиво и им будет интересно, то можно продолжать дальше. В итоге они побросали мотоциклы, подошли к сцене…

— И вот группе уже три года.
— Днем рождения считаем 28 октября 2011 года. В этот день у нас был первый концерт в статусе официальной трибьют-группы коллектива «АС/DС», в Запорожском рок-клубе.

— Как удалось получить официальный статус?
— Обратились в компанию «Universal Music», являющуюся дистрибьютором по продаже авторских прав на территории СНГ. Искали их долго, нашли украинское представительство в Киеве. Сделали определенный, очень серьезный взнос. И теперь имеем право исполнять официально произведения «AC/DC» не только на территории СНГ, но и всего мира.

— Вы связывались с «AC/DC»?
— Списывались с экс-барабанщиком Сайманом Райтом. А вот с самими «AC/DC» связаться невозможно, доступ к ним ограничен. Знакомы с их менеджментом. Летом едем на их концерт в Варшаву и будем прилагать все усилия, чтобы познакомиться.

— Исполняете только песни «AC/DC»?
— Да, и на данный момент нам этого хватает.

— Где гастролировали в последнее время?
— Этот год мы открывали в Одессе. Один из недавних концертов — в Славянске, в одном из клубов, где мы, по приглашению друзей, выступали и год назад. Скажу честно — город оставил двоякое мнение о себе.

Перед концертом организаторы попросили нас не выставлять напоказ украинский флаг, чтобы не было провокаций. Половина людей, которые подходили к нам после концерта, говорили «Слава Украине, героям слава», а половина — «Мы за Путина». Не могу понять, почему так происходит, это было удивительно для нас.

А вообще, у нас график расписан на полтора года вперед. Даем более ста концертов в год. В Запорожье не были около года. Приходите!

ВО ДАЮТ!

В 2013 году, в честь 40-летия со дня основания «AC/DC», был тур из Киева до Находки — по Украине, Белоруссии, Казахстану и России. За 39 дней проехали 25 тыс. км. Дали 30 полноценных концертов по 2 часа каждый. Исполнили 633 песни. У нас на концертах в общей сложности было около 15 тыс. человек. Мы попали в Книгу рекордов Украины.

ИНТЕРЕСНО

К слову, когда въезжали в Казахстан, не знали, что нужен загранпаспорт. Наш басист был без загранпаспорта. Ему пришлось выйти на таможне, а нам — искать бас-гитариста в Казахстане. Потратили много нервов, но нашли — за два часа казахский гитарист выучил семнадцать песен!

ПРИХОДИТЕ!

Концерт «AS/DS» состоится в ДК имени Кирова 7 февраля, начало в 18.00. Билеты 80-250 грн. Телефоны для справок: 212-12-89, 067-233-62-22.


Комментарии читателей