Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На антивоенных митингах в Запорожской области "выступающие говорят заученно"
Поделиться

В селах Каменско-Днепровского района проходят митинги, цель которых — сорвать мобилизацию. Об этом «Индустриалке» в четверг рассказал заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, который в последнее время постоянно приезжает в этот «мятежный район».

На антивоенных митингах в Запорожской области

— Митинги уже прошли в Великой Знаменке, Нововодяном, в Новоднепровке в течение дня состоялось два, — сообщил Михаил Александрович. — Местное население настроено пророссийски: «Россия — друг», «Украина напала на Донбасс». На митингах появляются одни и те же проплаченные люди, ситуация раскручивается и накаляется. Работает агентура России…

На антивоенных митингах в Запорожской области

Причем, мобилизация — это только повод, ведь, например, в той же Великой Знаменке повестки еще не доставлялись, они не приходили и в другие села района.
Выступающие говорят заучено, как по нотам — на митинги приезжают подготовленные люди. Они, кстати, отличаются от жителей сел. Когда я начинаю говорить — почему проводится мобилизация, с кем ведутся боевые действие, откуда у сепаратистов появляется оружие, т. н. «титушки» вырывают шнуры, чтобы пропадал звук. Потом выясняешь — они имеют проблемы с законом.
Временные переселенцы из Донецка, присутствовавшие на митинге, говорят, что у них начиналось точно так же. А потом появились «зеленые человечки», спецслужбы, провокации…
В целом же, по словам полковника Логвинова, мобилизационная кампания проходит нормально, Запорожская область по количеству мобилизованных занимает второе место в стране после Днепропетровской.
Военнообязанных, подавляющее большинство которых — добровольцы, направляют в учебки, а офицеров — в военные вузы Харькова, Одессы, Киева. Сейчас жители области пополняют ряды Вооруженных Сил Украины, а в конце февраля начнут формировать команды для Нацгвардии.
В тему
Работники Службы безопасности Украины намерены выяснить личность молодой особы в голубой куртке и джинсах, выступившей недавно на антивоенном митинге в селе Днепровка Каменко-Днепровского района. Девушка сообщила, что она дочь призывника и не хочет, чтобы ее отец шел воевать за тостосумов.
Как рассказал «Индустриалке» пресс-офицер УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко, девушка, по их данным, не проживает в этом селе (говорила она с явным акцентом). Сама же она, как следует из размещенного в интернете видеоролика, сообщила, цитирую «живу в спокойном городе, спокойном селе».


Комментарии читателей