iz.com.ua

Запорожье
Представители ОБСЕ третий раз посетили Бердянск
Поделиться

Представители ОБСЕ третий раз посетили Бердянск

Сегодня делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе нанесла третий за последние восемь месяцев визит бердянским (Запорожская область) властям. Входящих в ее состав граждан Норвегии, Италии и Великобритании интересовали вопросы безопасности жителей и готовность города к возможным военным действиям, работа с переселенцами, экономическая ситуация в Бердянске.
Сегодня в Бердянске, по данным Пенсионного фонда, около 14 тысяч переселенцев из Донбасса. На учете в управлении труда и социально защиты населения стоит несколько меньше официально зарегистрированных беженцев – 12680 человек. Это около 9 тысяч семей. 680 детей из Донецкой и Луганской областей учатся в бердянских школах.
Представителям ОБСЕ ответили на вопросы о количестве блокпостов, об охране города со стороны моря и на суше и о ситуации в Бердянске после обстрела Мариуполя. По словам мэра, она кардинально не изменилась, большого потока беженцев в наш город нет, они предпочитают более безопасные регионы Украины.
Сами же делегаты не смогли ответить на вопрос, который бердянцы уже задавали предыдущей делегации — о финансировании программы ремонта свободных площадей, которые можно было бы переоборудовать под жилье для переселенцев. По словам гостей, эта проблема решается.
Фото интернег-газеты «Город»