iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержали двух любителей легкой наживы- фото
Поделиться

В Энергодаре сотрудники уголовного розыска «вывели на чистую воду» двух ранее судимых злоумышленников, которые решили заработать кражей.
В Запорожской области задержали двух любителей легкой наживы- фото
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В начале октября прошлого года в дежурную часть Энергодарского горотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области с заявлением о краже обратилась продавщица местного торгового центра.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Там милиционеры установили, что неизвестные, находясь в магазине, похитили мужское пальто, которое висело на манекене.

Позже сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ими оказались 34-летний и 32-летний местные жители, которые уже неоднократно были осуждены за совершение корыстных уголовных правонарушений.

Следствием было установлено, что, зайдя в помещение торгового центра, один из них решил примерить пальто. Он оделся и после этого уже не захотел с ним расставаться. Вор одел свою куртку сверху, и оба парня, не спеша, вышли из магазина. На следующий день они продали вещь, а деньги потратили на личные нужды.

Однако 32-летний мужчина на этом не остановился. Так, в январе этого года в милицию обратились местные жители и заявили о том, что из комнаты, которую они снимали, похищено 2 мобильных телефона. На следующий день за помощью к правоохранителям пришел сосед заявителей, у которого исчез ноутбук.

Во время обхода квартир, оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался их давний знакомый «знаток мужской моды». Но после совершения краж по месту жительства злодей не появлялся. Следователи начали устанавливать круг знакомых вора и отрабатывать места, где он мог скрываться. По одному из адресов правоохранители и задержали любителя чужого имущества.

В Запорожской области задержали двух любителей легкой наживы- фото

Кроме того, в ходе расследования милиционеры установили причастность подозреваемого к совершению еще двух краж. Так, в конце января он похитил планшет, продавца одного из энергодарских магазинов.

Злоумышленник также украл велосипед возле магазина.

В Запорожской области задержали двух любителей легкой наживы- фото

Принятыми мерами милиционеры нашли и изъяли похищенные велосипед, мобильные телефоны и планшет.

Сегодня обоим ворам, сообщено о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК «Кража», а младшему по возрасту — еще и по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в помещение». Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей и грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет. Его товарищу — до 5-ти лет. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области