iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье "горел" склад нефтепродуктов - фото
Поделиться

Сегодня запорожские спасатели отработали тактику тушения пожаров на складе горюче-смазочных материалов, а также повысили уровень подготовки личного состава подразделений.
В Запорожье
Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области, сегодня в Запорожье прошли учения. Согласно тактического замысла, из-за нарушения технологического процесса, произошла разгерметизация резервуара с топливом, объем которого 50 м куб. Вследствие этого загорелся бензин, который вытек из емкости на площадь 100 м кв. Не исключена была угроза взрыва и последующей разгерметизации еще двух резервуаров с горюче-смазочными материалами. Высокая температура и тепловое излучение могли разрушить трубопроводы и другие емкости.

Сразу после поступления сигнала о пожаре по телефону службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Уже через восемь минут спасатели приступили к действиям по назначению. Благодаря оперативной и слаженной работе спасателей и персонала, совместными усилиями условное возгорание было ликвидировано. К тушению условного пожара привлекалось 7 единиц техники и 42 человека личного состава.

«Первые подразделения обеспечили защиту резервуаров от условного теплового воздействия, следующие провели пенную атаку на очаг пожара. Возгорание было полностью ликвидировано в течение 30 минут. Общая оценка учений «хорошо», — отметил начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковник службы гражданской защиты Александр Сычев.

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области

В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье