Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты намерены просить Александра Сина уйти в отставку
Поделиться

Александр Син появлялся на работе только тайком, а потом сразу заявлял, что уезжает то в Киев, то в Мариуполь, то в АТО

Запорожские депутаты намерены просить Александра Сина уйти в отставку

Депутат Рекалов так и не увидел градоначальника на сессии горсовета
(Фото Александра Прилепы)

О решении городского головы Александра Сина уйти в зону проведения АТО депутаты Запорожского городского совета узнали из Интернета. Лично поставить своих коллег по депутатскому корпусу в известность мэр не удосужился. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам жизнедеятельности города Геннадий Рекалов.

— Фантастические заявления об уходе в АТО мы увидели в Интернете и СМИ, — отметил Геннадий Александрович. — В понедельник в 7 утра мэр тайком появился в горсовете и собрал свой узкий круг – помощника Александра Рощина, пресс-секретаря Саодат Усмонову и директора «Дубовой рощи» Викторию Чикалову. После этого появилось его заявление, что он уехал в АТО. Считаю, что перед отъездом он должен был собрать всех заместителей, председателей постоянных комиссий и сказать, что принял такое решение. Моя самая большая претензия к мэру, что он дистанциировал себя от аппарата, создал местечковый кабинет по типу Администрации Президента на местном уровне.

Считаю неправильным это громкое заявление об уходе в АТО в то время, когда город находится в тяжелом положении, когда нам надо собраться и вместе эффективно работать.

Я задаю себе вопрос: «Кто такой полковник Син — герой или дезертир?» Я считаю, что второе. Считаю, что он не имеет права дезертировать с такого опасного участка работы.

К слову, городского головы нет на рабочем месте уже несколько недель. Без градоначальника прошли сессия горсовета, в повестке дня которой были важные вопросы, исполком, попытка сноса памятника Ленину и приезд премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам Геннадия Рекалова, в горсовете Александр Син появляется тайком, а потом исчезает.

— На сессии 28 января, по сути дела, был последний день, когда мы могли принять поправки к закону о налогообложении жилого имущества, — подчеркнул Геннадий Александрович. — Мы приняли решение увеличить необлагаемую налогом площадь для квартир и домов. В день сессии утром мне позвонил Александр Син и сказал, что сессию нужно отменить, что он не может приехать. Я предложил перенести на пятницу, но он сказал, что не сможет приехать.

Мы нашли выход, насколько я помню, мэр дал доверенность на имя Романа Тарана (секретаря горсовета. — Д. С.), и сессию провели. Представьте себе мое удивление и возмущение, когда я вечером получил фотографии, сделанные айфоном, на которых Александр Ченсанович с дамой в 14.40 (во время проведения сессии) прохаживается по киевскому бутику.

Запорожские депутаты намерены просить Александра Сина уйти в отставку

Не в то время, не в том месте. Человек, похожий на мэра Запорожья, прогуливается с девушкой по киевскому магазину «Victoria Secret» во время проведения сессии Запорожского горсовета

В пятницу утром мэр тайком появился в горсовете, собрал свой узкий круг и заявил, что сопровождает груз в Мариуполь. На самом деле груз уехал в пять утра и никто из мэров областных центров его не сопровождал. Перед отъездом мэр не встретился ни с кем из своих заместителей.

В пятницу мэр уехал, зная, что в выходные могут быть большие проблемы, связанные с памятником Ленину. Почему мэр уезжает в Мариуполь, вместо того чтобы сделать все, чтобы в городе не было конфликтов? Мэр уехал, потому что испугался ситуации и не захотел проявлять свою позицию. Он по сути дезертировал из города из-за опасности, которая могла причинить вред его имиджу.
По словам Геннадия Рекалова, депутаты намерены просить мэра добровольно уйти в отставку.


Комментарии читателей