iz.com.ua

Запорожье
Активист: "Ни в Запорожье, ни на фронте мэра мы так и не увидели, а оказался он опять в Киеве, мечущийся в агонии и находящийся в ступоре"
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», мэр Запорожья Александр Син скоропостижно взял отпуск якобы для поездки в зону АТО. При этом градоначальник не удосужился объяснить, какую роль он будет играть на востоке Украины. Новость о таком поступке городского головы встретила негативную реакцию и неверие со стороны активистов и общественности.
Активист:
Так, запорожский активист Юрий Хохлов считает, что эре «мэрствования» Александра Сина пришел конец.

«Вы спросите: как можно годами цинично врать, грабить город и все будет сходить с рук? Ответ, на удивление, очень прост. Для этого просто нужно быть мэром. Нужно дать возможность своим подельникам получить ключевые посты в КП, контролировать все схемы, оставшиеся после бегства «смотрящего» в Россию и все запорожское жулье во власти повязать круговой порукой. Это ужасная паутина коррупции, окутавшая все запорожские кабинеты, вынуждает чиновников превратиться в лицемеров и артистов с долларовыми масками на лицах, непробиваемую стену лжи и обмана горожан. Мэр сообщил о том, что уходит в АТО как гражданин, хотя все знают о том, что он фигурант в трех уголовных делах, ему не могут вручить повестки, и он просто банально убегает от представителей прокуратуры и ищет покровителей в киевских кабинетах. К большому его сожалению, успеха эти поиски не принесли, и пришлось, как говорится, «брать шинель и идти на фронт». Но. Как всегда, появляется одно но, — пишет активист. — Ни в Запорожье, ни на фронте мэра мы так и не увидели, а оказался он опять в Киеве, мечущийся в агонии и находящийся в ступоре. Это называется «зе енд». Впереди новые уголовные дела на подчиненных, которые вряд ли будут молчать, прикрывая собственный зад и спасая свою шкуру, а запорожцам остается ждать и надеяться на то, что с уходом в небытие представителей старой партократической элиты к управлению городом придут молодые профессионалы, ставящие в приоритеты интересы города, а не собственный карман. Я за молодежь — готов толкать этот паровоз и кидать уголь в топку».

Активист:

Юрий Хохлов уверен, что поступать так, как поступает Алекасндр Син — не достойно мужчине: «Происходящее в Запорожье — это лакмусовая бумажка и показатель трусости, меркантильности и продажности всей элиты действующей городской власти, депутатов и чиновников, руководителей коммунальных предприятий. Внимайте и прислушайтесь! Все происходящее — это ваш последний шанс. Если вы не хотите бегать как крысы по углам, и надеетесь дальше жить в городе, сообщите своему боссу Сину, что поступать так, как поступает он — не достойно мужчине. Ну не получилось, ну не смог. Нужно достойно принимать и поражение. Никто не сможет защитить: ни продажные «псевдосамообороны», ни красивые флаги новоявленных «рухив», ни мешки денег. Это конец. Уйди достойно как мужчина. И хоть за это запорожцы, может быть, будут уважать».

Активист: