Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье дают «Укроп» на память
Поделиться

Послушать музыку, приобрести патриотичный сувенир и тем самым помочь украинским воинам можно, побывав на благотворительных концертах, которые организуют в музыкальном училище имени Майбороды 10 и 11 февраля.

В Запорожье дают «Укроп» на память

Тех, кто крепко поможет армии, волонтеры поощряют таким брендом Украины

Впрочем, организаторы рассчитывают не столько собрать большое количество денег (хотя и они, конечно, лишними не будут), сколько с помощью хорошей музыки поддержать дух запорожцев, вдохновить на обеспечение надежного тыла.

— На днях услышал довольно странное изречение от министра культуры, что будут поддерживаться только те культурные акции, которые направлены на поддержку АТО, — сказал на пресс-конференции, посвященной этим концертам, директор музучилища Сергей Пелюк. — Нам это кажется немного странным, потому что нормальные патриотично настроенные люди и так этим занимаются без принуждения или стимулирования. Мы проводили и проводим благотворительные акции. А еще наш коллектив принял решение поддержать двух бойцов — один лишился зрения, другой получил серьезные ранения брюшной полости, для них мы перечисляем дневной заработок. Продолжением является и концертная деятельность.

В Запорожье дают «Укроп» на память10 февраля в музучилище пройдет концерт единственного у нас в области оркестра русских народных инструментов под управлением Анатолия Петри-ченко, где прозвучит классическая и много украинской музыки.

— Прозвучат и оригинальные мелодии, написанные специально для нашего оркестра, — добавляет Анатолий Петриченко. — Мне, как руководителю оркестра, приходится самому писать партитуры. Этот концерт интересен и тем, что здесь — много солистов. Это и преподаватели, такие, как, например, известный запорожский скрипач Евгений Гнедыш, а также студенты как вокального, так и других отделений. Это достойно внимания! Наш коллектив основан на базе отделения народных инструментов, где студенты учатся играть на баяне, аккордеоне, гитаре, домре, балалайке.

— Также пройдет концерт 11 февраля, в нем участвует моя дочь Виола Петриченко, — продолжает Анатолий Григорьевич. — Сейчас она живет в Германии, в Кельне. И, начиная с событий на Майдане, провела там серию благотворительных концертов. Выступят также вокалистки Инна Гапон, Светлана Черная. Прозвучит украинская музыка и музыка Виктора Косенко. Выбраны фортепианные и вокально-народные произведения.

В рамках концертов пройдет сбор средств в поддержку украинских воинов. Поддержать бойцов можно и передав им записки с ободряющими теплыми словами. Также волонтеры обеспечат доставку на концерты раненых бойцов, которые проходят в нашем городе лечение и реабилитацию.
Каждому, кто сделает пожертвование, волонтеры пообещали патриотические сувениры – различные нашивки и шевроны, сделанные в Киеве.

— Люди устают от того, что идет война, привыкают к ней, и это страшно, — говорит волонтер благотворительного фонда «Лебедія» Елена Ярошенко. — И мы пытаемся немножечко их поощрить такими сувенирами. Все собранные средства с акции направим на 23-й мотопехотный батальон 93-й бригады, пытаемся поддержать запорожских ребят.

В Запорожье дают «Укроп» на память

На вопрос, сколько стоят сувениры, Елена Ярошенко ответила:
— В среднем – 25-35 грн. Самый недорогой – 15 грн. (Кстати, одну из самых маленьких нашивок сразу же, прямо на пресс-конференции, купил за 50 грн. Сергей Пелюк). А «Укропы», это уже считается своеобразным брендом Украины, – по 50 грн. Мы их дарим, когда приносят большие пакеты или деньги. Недавно был случай – пришел мужчина и сказал, что приехал с женой из России в гости. Он – коренной москвич, а жена родом из Украины. «Хочу внести свою лепту в победу Украины». И еще достает тысячу рублей. Очень приятно, что именно из России такая помощь. Я не могла не подарить ему на память такой «Укроп».

Концерты проходят в рамках бессрочной акции в поддержку украинских воинов, инициированной областной организацией Национального Союза журналистов Украины.

В Запорожье дают «Укроп» на память

Благотворительные концерты пройдут в музыкальном училище 10 и 11 февраля, начало в 17.00.
Вход свободный. Телефон для справок: 233-25-26.

Полезная информация

Адрес офиса волонтера благотворительного фонда «Лебедія»
Елены Ярошенко: пр. Ленина, 109, каб. 21. Контактный телефон 67-875-85-85.

Фото автора

Заказать мягкую мебель в Киеве вы может на сайте souzmebel.com.ua/myagkaya_mebel.html. На нашем сайте представлен широкий выбор исключительно качественной мягкой мебели ведущих украинских и зарубежных производителей.


Комментарии читателей