Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэр Запорожья о росте ДТП с участием перевозчиков: "Либо мне руководители предложат реальный выход, либо это будут делать другие люди"
Поделиться

В Запорожье в последнее время отмечается рост ДТП с участием перевозчиков и рост количества пострадавших в ДТП. Об этом на оперативном совещании рассказал городской голова Александр Син.

«Все, что было реализовано в городе по поводу уменьшения количества ДТП, к сожалению, не принесло результатов… Либо мне руководители, которые за это отвечают, (в частности — начальник управления транспорта и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов — авт.) предложат реальный выход, либо это будут делать другие люди», — отметил Александр Син.

Мэр Запорожья о росте ДТП с участием перевозчиков:

Напомним, в маршрутке, которая перевернулась в Запорожье, что повлекло гибель парня и травмирование еще 13 человек, не было видео регистратора, хотя он там должен был быть.

Напомним, УГАИ в Запорожской области будет ходатайствовать о лишении лицензии фирмы-перевозчика «АВБ плюс», которой принадлежит перевернувшаяся в Запорожье маршрутка. Как сообщала ранее «Индустриалка»18 мая, в Запорожье в Заводском районе города маршрутное такси врезалось в бордюрный камень и перевернулось. В результате аварии погиб 1 пассажир, еще 13 были доставлены в больницу.

Водитель маршрутного такси в день аварии был задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. По факту аварии, в которой погиб 1 пассажир и еще 10 получили травмы, следственным отделом Запорожского городского управления милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Его ход находится на контроле прокуратуры области.

Основная версия смертельного ДТП с запорожской маршруткой, которая произошла в субботу в Заводском районе Запорожья — невнимательность водителя. Скорее всего, водитель отвлекся во время движения на оплату проезда пассажирами.


Комментарии читателей