Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Запорожские КВНщики дошутились - "Лед тронулся"
Поделиться

«Лед тронулся» — такую тему задали для зимнего фестиваля КВН среди команд ОАО «Запорожсталь», который стал первой отборочной игрой лиги КВН комбината. Лигу давно не проводили — потому и выбрали такую тему.

Запорожские КВНщики дошутились -

Запорожсталевцы умеют не только хорошо работать, но и весело шутить

С открытием сезона КВН всех присутствующих поздравили директор по капитальному строительству и инвестициям меткомбината «Запорожсталь» Алексей Лебедев и руководитель молодежной организации комбината Сергей Ильченко (они же работали и в жюри фестиваля).

Запорожские КВНщики дошутились -

Команда «Домино» доменного цеха изобразила, как Арсений Яценюк взял кредиты в Германии

— Очень приятно, что на комбинате возрождается такая традиция, — отметил Алексей Лебедев. — У металлургов очень сложная работа, и без улыбки не всегда можно решить ту или иную задачу. И ребята, которые участвуют сегодня в КВН, решают большую задачу — они вносят в нашу жизнь радость. Такие праздники важны, особенно в наше достаточно трудное время — они помогают людям перевести внимание с проблем на более позитивные вещи, улыбнуться и расслабиться.

Действительно, в этот вечер запорожсталевцам, которые пришли поболеть за коллег, удалось отвлечься от проблем. Восемь цеховых команд КВН предприятия отвоевывали право попасть в полуфинал в конкурсах «приветствие» и «биатлон».

Одни команды демонстрировали микс разных миниатюр, другие — шутили на одну тему. Например, практически женский коллектив «Маши и Медведь» ОДОУ (заняли 2-е место) обыгрывал детсадовские будни. «Баловни судьбы» ЦГПТЛ (3-е место) шутили о заводской жизни и, в частности, о случаях на проходной. Как, например: «Что, пропуск потерял?» — «Хуже. Судочек для еды. Без него меня жена домой не пустит».

Да у каждой команды была изюминка!
— В шутках старались обходить политику и ситуацию в стране, — сказал «Индустриалке» ведущий и редактор лиги КВН «Запорожстали» Олег Сидоренко. — Команды готовились около месяца. Все, за исключением «Нет смысла» ЦРМП, которой десять лет, – новые.

В результате победил опыт: команда «Нет смысла» набрала больше всех баллов. Она, к слову, показала экскурсию по комбинату «Запорожсталь» 2025 года («Видите, например, фонтанчик? В зоопарк кита завезли») и другие миниатюры. Всех очень развеселил их показ заводской столовой с меню № 1, 2 и 3 – от эконом-варианта до обеда с приват-танцем официантки. Победителю вручили кубок, всем командам — подарки от комбината.
— Выбрать победителя было сложно, — прокомментировал «Индустриалке» после игры Сергей Ильченко. — По регламенту дальше должны были пройти шесть команд из восьми. Но жюри приняло волевое решение, и прошло семь.

Учитывая, что цеховые команды давно не выходили на сцену, была инициатива молодежной организации — жесткая редакционная коллегия, которая будет готовить команды, корректировать их. Хочу поблагодарить Олега Сидоренко за то, что праздник юмора, возрождение кавэ-эновского движения удались!

— Буквально полгода назад возродила свою работу молодежная организация и просьба всей молодежи предприятия была — возрождение кавээновского движения, — продолжает Сергей Владимирович. — У нашего кавээновского движения — большая история, и я очень рад, что мы возродили праздник юмора и смеха. Участники, жюри и зрители довольны, и это говорит о том, что мы победили. Победили те неприятности, которые нас окружают. Я уверен, что юмор, смех и хорошее настроение победят то, что творится в нашей стране. Потому что если шутим – значит, не сдаемся.

Запорожские КВНщики дошутились -

Миниатюра в лифте. «А я живу выше!» (команда «Зона риска» ЦРМО-4)

«Юмор — это не просто разгрузить вагон»

Интересно, не родственник ли редактору лиги КВН Олегу Сидоренко капитан команды «Нет смысла» Александр Сидоренко?
— Однофамильцы, родственники по душе, — смеется бригадир огнеупорщиков цеха по ремонту металлургических печей Александр Сидоренко. — В команде шесть человек плюс звукорежиссер. Наша команда десять лет играет в КВН, и все — из одного цеха. Только Станислав Сухопар перешел в другой цех, но не отказался с нами сыграть. У нас в команде есть одна девушка, Катя Буданова, – выдерживает все наши шутки и насмешки.

Раньше у нас в цехе была сильная команда «Гномы». Мы, молодежь, влились в нее, тогда нам было лет по 20. Но команда ушла на заслуженный отдых. А мы решили продолжить традиции цеха и взять новое название, придумали его в трамвае. Название «Гномы» должно было остаться легендой! Костяк нашей команды — неизменный. Юмор придумываем коллективом. И напишите, пожалуйста, что мы благодарим начальника нашего цеха Виктора Гринь — он дает нам «зеленый свет», помогает во всех вопросах.

— Что для вас КВН?
— Большая семья! — подключаются к разговору и другие участники. — Кому-то КВН помог в семье. Кто-то благодаря КВН женился. Мы росли как личности, юмор ведь интеллектуальная вещь. Это не просто разгрузить вагон, тут думать надо! Да и 10-15 минут адреналина на сцене дают непередаваемый взрыв ощущений.

— Рады победе?
— Ощущения переполняют! В глубине души ожидали победы, но до конца сохранялась интрига. У команд было много достойного юмора.
— Мы, конечно, метили на первое место, но рады и второму, — говорит капитан команды «Маши и Медведь», воспитатель детсада № 20 Марина Челомбитько. — Но постараемся выйти вперед.

— Почему назвались «Маши и Медведь»?
— Мы же — отдел дошкольных учреждений, поэтому взяли название мультфильма, — отвечает музыкальный работник детсада № 23 Наталья Ясенчук. — У нас шесть девушек и один «Миша», его зовут Максим.

Запорожские КВНщики дошутились -

ИЗБРАННЫЕ ШУТКИ

😉 😉 😉

Крановщик с 15-летним стажем за 15 минут очистил автомат с игрушка-ми.

😉 😉 😉

Думала, никогда не прощу измену. Но норковая шубка все испортила.

😉 😉 😉

В ночном клубе объявили приз в 5000 грн. для лучшего танцора. Спра-шивают у победителя:
— Кто научил вас так танцевать?
— Кредит в банке.

😉 😉 😉

Новый «Доместос» со вкусом вишни: побалуй микробов сладеньким!

😉 😉 😉

— Любимая, у тебя до меня были парни?
— Нет.
— А у меня были.

😉 😉 😉

Дети детского сада, которым шефы вовремя не привезли песок, познакомились с шахтерами, не вылезая из песочницы.

😉 😉 😉

В Украине красивую девушку называют «гарна дівчина», а чересчур красивую — «перегарна».

😉 😉 😉

Только наши водители маршруток, чтобы закрыть дверь, сначала разгоняются, а потом долго тормозят.

😉 😉 😉

Девушка с брекетами на всю жизнь запомнила, что нельзя улыбаться в грозу.

😉 😉 😉

На фабрике клея «Момент» самый дружный, веселый и сплоченный коллектив.

😉 😉 😉

Отдел по борьбе с организованной самодеятельностью наконец-то арестовал Михаила Поплавского.

😉 😉 😉

Мальчик, воспитанный в семье трудолюбивых родителей, до 12 лет думал, что его зовут Копать.

😉 😉 😉

Когда Николай Валуев берет в руки красную тряпку, бык предпочитает быть дальтоником.

😉 😉 😉

Пока Никита Джигурда спрашивал под окнами роддома «Кто?!!», родило еще двадцать женщин и чуть не родил главврач.

😉 😉 😉

Правоохранительными органами проведен рейд по борьбе с проституцией. Победила дружба.

😉 😉 😉

Сын борца сумо всю жизнь мечтал обнять отца.

😉 😉 😉

Девушка, которая по ошибке вытащила из сумочки электрошокер со сло-вами «Алло», вырубила себя на трое суток.

Запорожские КВНщики дошутились -
Запорожские КВНщики дошутились -
Запорожские КВНщики дошутились -
Запорожские КВНщики дошутились -
Запорожские КВНщики дошутились -
Запорожские КВНщики дошутились -
Запорожские КВНщики дошутились -

КСТАТИ

Среди зрителей тоже проводили конкурс — на лучшее четверостишие о комбинате (разумеется, с призами-сюрпризами). Победил следующий стих:

Если вы еще не знали,
Лучшие ребята — на «Запорожстали».
Хочешь — могут сталь варить,
Хочешь — весело шутить.

Фото Александра Прилепы

Группа Отелей Евразия в Санкт-Петербурге предлагает гостям остановиться в уютных и недорогих мини-отелях в центре города. Уютные номера, в которых Вас порадуют кондиционер, махровые халаты, фен, сейф, холодильник и многое другое, оснащены всем необходимым для комфортного проживания.


Комментарии читателей