Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские волонтеры отправились в Мариуполь - фото
Поделиться

Запорожские волонтеры отправились в Мариуполь - фотоГруппа из 20 волонтеров молодежной организации металлургического комбината «Запорож-сталь» вчера отправилась в Мариуполь, жители которого серьезно пострадали во время массированного артобстрела.

— Артиллерийский обстрел лишил жилья тысячи мирных жителей Мариуполя, и мы не можем оставаться в стороне от этой трагедии, — отметил «Индустриалке» руководитель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Самое первое, что сейчас необходимо горожанам – это восстановить жилье, разрушенное после артобстрела. Очень важно, чтобы жители Мариуполя понимали, что мы о них знаем, мы о них помним, мы хотим их поддержать в трудную минуту.

Как сообщала «Индустриалка», на прошлой неделе металлурги «Запорожстали» уже отправляли в Мариуполь два 10-тонных КАМАЗа с различными строительными материалами: оконным стеклом, полиэтиленовой пленкой, рубероидом, биполем и профнастилом для восстановления жилья, пострадавшего в ходе артналета, который лишил многих людей крыши над головой.

В этот раз трудовой коллектив комбината передал 1,2 тыс. кв. м. оконного стекла, в котором крайне нуждаются мариупольцы. Силами молодежной организации также собрана помощь в виде теплой одежды и продуктов питания.

Запорожские волонтеры отправились в Мариуполь - фото— Мы едем в Мариуполь, чтобы помочь пострадавшим от обстрела людям, которые живут на границе с боевыми действиями, — рассказал «Индустриалке» председатель совета молодежи управления железнодорожного транспорта комбината «Запорожсталь» Евгений Максак. — Будем помогать разбирать завалы, стеклить окна, отстраивать необходимые объекты. Везем также гуманитарную помощь. Всем желаю мирного неба над головой — это именно то, чего нам всем не хватает.

Запорожские волонтеры отправились в Мариуполь - фото— Мы захотели сделать свой вклад и помочь мариупольцам, показать, что мы с ними, — поделился с «Индустриалкой» электромонтер цеха металлоконструкций ОАО «Запорожсталь» Владимир Козькин. — Мы периодически собираем помощь для людей, но в этот раз решили помочь еще и своими руками.

Запорожские волонтеры отправились в Мариуполь - фото— Серьезная ситуация в стране у нас сложилась, — говорит председатель совета молодежи управления автомобильного транспорта комбината «Запорожсталь» Анатолий Левит. — Безусловно, молодежь не должна стоять в стороне, нужно принимать участие в благотворительных акциях, помогать людям, которые в этом нуждаются. Будем надеяться, что все будет хорошо.

КСТАТИ

По данным сайта облгосадминистрации, в числе первых, кто откликнулся на призыв оказать помощь жителям Мариуполя, — ОАО «Запорожсталь», строительно-хозяйственный гипермаркет «Эпицентр К», ОАО «Запорожский завод ферросплавов», АО «Мотор Сич», Запорожский горсовет. Они отправили мариупольцам цемент, кирпич, стекло, полиэтиленовую пленку, рубероид и другие строительные материалы, а также инструменты, теплую рабочую одежду и обувь. В общем из Запорожья отправлено шесть грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, два из которых были собраны металлургами «Запорожстали».

фото автора

Долговечная школьная мебель в Киеве. Наше производство школьной мебели отличается высокой технологичностью и использованием научного подхода, что соответствует мировым стандартам. При проектировании предметов мебели, наши дизайнеры всегда учитывают правила эргономики, а это, в свою очередь, позволяет получать ученическую мебель, которая отвечает всем требованиям.