Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В военкомате не знают, где мэр Запорожья Александр Син
Поделиться

Мэра Запорожья Александра Сина никак не могут найти, чтобы вручить ему повестку. Эту информацию во вторник «Индустриалке» подтвердил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

В военкомате не знают, где мэр Запорожья Александр Син

«Рыцарь на час» — в стихотворении под таким названием Николай Некрасов когда-то написал: «Суждены вам благие порывы, Но свершить ничего не дано…»

— У следователей есть вопросы к мэру, — отметил «Индустриалке» Александр Леонидович. — Вызвать Александра Сина через повестки мы пока не смогли, но в законе есть и другие меры к тем, кто не является в установленном законодательством порядке.

Заместитель прокурора области Петр Черный заявил, что прокуратура работает над тем, чтобы лично вручить Александру Сину повестку по ряду досудебных расследований «вне зависимости от того, где находится фигурант». Об этом Петр Анатольевич сообщил агентству «Интерфакс-Украина».
— У нас есть вопросы по действиям мэра Запорожья, — подчеркнул Петр Черный. — Мы не можем вручить повестку мэру Запорожья, чтобы он прибыл для проведения следственных действий. Один раз повестку вручили, и он не явился. Впоследствии попытались вручить — теперь не можем установить его местонахождение. Вот и сейчас его телефоны выключены. И, судя по его страничке в соцсетях, он отправился в зону АТО.

Как сообщил вчера на брифинге Петр Черный, мэр Запорожья проходит в качестве свидетеля по трем уголовным производствам, открытым по ст. 172 Уголовного кодекса (грубое нарушение законодательства о труде — за то, что заключил ряд контрактов с главврачами медучреждений города, которые противоречат законодательству); ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением — за присвоение около 500 тыс. грн. из бюджета через выплату их скандальному КП «Бытовик»); ст. 294 УК (организация массовых беспорядков — за то, что провожал людей на Антимайдан в Киеве).

В военкомате не знают, где мэр Запорожья Александр Син

Жизнь бьет ключом. И все по голове? (Александр Син в обществе Владимира Рогова, позже ставшего скандально известным благодаря глупостям с «пророссийскими снегирями»)

К слову, члены совета обороны Запорожской области на последнем заседании были встревожены тем, что руководитель обороны города отсутствует. Тем более, когда общественность просила мэра уйти в отставку, он говорил, что если уйдет, город захватят кланы и власть перейдет представителю Партии регионов Роману Тарану, который сейчас стал и.о. городского головы на время отпуска, который взял Александр Син для того, чтобы отправиться в зону АТО.

Правда, где мэр и чем конкретно он занимается на передовой — загадка даже для военкомата.

— Александр Син стоит на учете в Коммунарском районном военкомате, но его никто не призывал, повестку ему не вручал и на сборы не отправлял, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. — Где он находится, военком Коммунарского района не знает.

Фото Василия Биченко