Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Мир без насилия - это счастливые дети с улыбкой", - говорит девятилетний запорожец
Поделиться

Сегодня в рамках проекта «Самоповага та обізнаність як протидія насильства наградили почетными грамотами трех юных запорожцев, которые вложили всю доброту в свои творческие работы.

Как рассказала руководитель областной общественной организации «Взаємодія» Ирина Куратченко, в рамках проекта, который стартовал совсем недавно, уже состоялся конкурс рисунков и фоторабот «Мир без насилия». Он проводится в рамках ежегодной международной кампании «16 дней без насилия».

Результатом этого конкурса стал настольный календарь, на котором напечатаны лучшие работы.

Так, директор Департамента социальной защиты населения ЗОГА Игорь Мещан вручил сегодня почетные грамоты победителям областного детского конкурса рисунков и фоторабот «Мир без насилия»: Полине Головиновой, Саше Козлову и Виолетте Дюдюн.

Десятилетняя Полина про конкурс узнала от директора своей школы. Девочка нарисовала маму и ребенка.

— Мать должна проявлять любовь к своему ребенку, — говорит Полина.

Девятилетний Саша сделал фотографию своих одноклассников: «Мир без насилия — это счастливые дети с улыбкой», — отметил мальчик.

Самая старшая победительница конкурса Виолетта считает, что на сегодня тема насилия остается актуальной для многих людей. На фотографии 14-ти летней школьницы запечатлен малыш, которые тянет свои ручки к рукам мамы.

— У меня ребенок и руки матери ассоциируются с добром, миром и чем то очень светлым, — поделилась с корреспондентом «Индустриалки» Виолетта.

Фото:автора