iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье пройдет скорбная акция памяти комбата из Ичкерии, погибшего за мир в Украине
Поделиться

Бригадный генерал Иса Мунаев, комбат Международного Миротворческого батальона им. Джохара Дудаева, погиб 1 февраля в «дебальцевском котле», сражаясь на стороне украинских патриотов за целостность и независимость нашей страны.
В Запорожье пройдет скорбная акция памяти комбата из Ичкерии, погибшего  за мир в Украине
«1 февраля в ожесточенных боях под Дебальцево пал смертью храбрых бригадный генерал Иса Мунаев, комбат Международного Миротворческого батальона им. Джохара Дудаева. Как инструктор, он обеспечивал прикрытие подразделений, отходивших с боями после успешного выполнения поставленной задачи. В результате героических действий, Иса Мунаев спас жизни десятков украинских воинов, а сам погиб при артобстреле. Бригадный генерал Иса Мунаев приехал в Украину летом 2014 года, создал Международный Миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, который помогал украинцам отстаивать свою свободу и независимость в борьбе с российскими оккупантами. За все это время в боевых действиях не погиб ни один из его бойцов. Он всегда шел впереди, и прикрывал своих при отходе. Бригадный генерал Чеченской Республики Ичкерия Иса Мунаев с честью прошел первую и вторую чеченские войны, а пал смертью храбрых, сражаясь за свободу Украины на украинской земле», — говорится в заявлении пресс-офицера Международного Миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой в Одесском кризисном медиа-центре.

Запорожцев зовут почтить память Исы Мунаева траурным митингом, который состоится завтра, 5 февраля, на площади Октябрьской в 18:00.

Фото: соцсети