Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Вывоз мусора в Мелитополе выставят на конкурс
Поделиться

Исполнительная власть Мелитополя (Запорожская область) заявила о намерении провести конкурс на предоставление услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Предвестником этому стало обсуждение работы предприятия ООО «Ремондис-Мелитополь», которое сейчас отвечает за уборку мусора, на очередной сессии горсовета.

Вывоз мусора в Мелитополе выставят на конкурс

На рассмотрение депутатов, в частности, был вынесен вопрос об изменении устава ООО «Ремондис-Мелитополь», которое создавалось как совместное предприятие с иностранным инвестором. Побудило к этому местную власть нарушения, которые были выявлены при проверке деятельности фирмы по вывозу мусора. Дескать, впервые за годы ее работы удалось получить прибыль, но только после вмешательства чиновников.

— При обсуждении с немецкой стороны мы договорились разработать положение оконтрольно-ревизионной комиссии, что позволит нам, как обладателю 49% в «Ремондис-Мелитополь» контролировать работу предприятия, – отметил, обращаясь к депутатам, заместитель городского головы Иван Федоров. – Также должны быть внесены изменения в устав в части суммы, по которой предприятие само полномочно принимать решение о расходах. Больше 80 тысяч гривен можно использовать только по решению собрания учредителей.

Также Иван Сергеевич отметил, что затраты на содержание двух директоров (одного от инвестора, одного от города – авт.) сильно завышены, так что разумнее отдать всю власть на предприятии одному человеку. Но некоторые депутаты посчитали, что без «своего» человека в управленческой команде можно потерять контроль над предприятием, поэтому пока устав ООО остался без изменений. А уже через несколько дней на брифинге тот же зам городского головы и объявил, что власть намерена при помощи конкурса определить, кто будет вывозить твердые бытовые отходы в Мелитополе.

— На этой неделе мы начинаем процедуру по проведению конкурса на услугу по вывозу твердых бытовых отходов, — отметил Иван Федоров. — По примеру конкурса на управление жилым фондом города мы соберем нарекания от наших жителей, которые были за последние годы к предоставляемой услуге (читай: к работе ООО «Ремондис-Мелитополь» — авт.), и на основании этих жалоб сделаем выводы, чтобы прописать условия конкурса такими образом, чтобы его результаты максимально соответствовали интересам города и горожан.


Комментарии читателей