Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ветеран войны два года пытался оформить право собственности на жилье
Поделиться

Более двух лет дедушка, который планировал переехать в другой город к детям, не мог оформить должным образом право собственности на жилье, чтобы продать его.
В Запорожье ветеран войны два года пытался оформить право собственности на жилье
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, сложности у ветерана возникли из-за того, что в 90-х годах прошлого века, когда мужчина вселялся в свою квартиру, действовали другие правила оформления сделок по недвижимости. А сейчас эти правила противоречат требованиям действующего Гражданского кодекса Украины.

Чтобы защитить законные права летнего инвалида, который не смог самостоятельно преодолеть многочисленные бюрократические преграды, прокуратура Запорожья поручила прокурору Шевченковского района принять меры представительского характера и обратиться с соответствующим иском в суд. В декабре прошлого года районный суд полностью удовлетворил исковые требования и признал законные права истца.

Сейчас вступило в законную силу решение Шевченковского райсуда Запорожья, который признал за 85-летним ветераном войны, инвалидом право собственности на часть его квартиры.


Комментарии читателей