Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские рыболовы обратились к Президенту
Поделиться

Сегодня общественная организация «Центр социальных инициатив «Укртерра» от имени рыболовов-любителей отправила Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров обращение по поводу изменения правил рыболовства в связи со вступлением в силу 1 июля Закона Украины «Об аквакультуре».

— Мы предлагаем всем объединиться вокруг инициативы о необходимости принятия отдельного Закона Украины «О любительском и спортивном рыболовстве», — рассказал сегодня во время пресс-конференции председатель правления организации «Центр социальных инициатив «Укртерра», главный редактор газеты «Рыбацкий вестник» Игорь Резников. — Законом «Об аквакультуре» предусматривается возможность выделения акваторий частным лицам, из-за чего рыболовам придется платить за аренду. Мы предлагаем ввести отловочные карточки общегосударственного образца, чтобы можно было выходить на рыбалку в любой точке, не зависимо от частников. Надеемся на поддержку народных депутатов Украины от Запорожского региона.

Запорожские рыболовы обратились к Президенту

По словам вице-президента Запорожской федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства Геннадия Ушакова, на законодательном уровне нужно обязательно разграничивать промышленную и любительскую рыболовлю.

— В СССР был план выпуска мальков в водоемы для всех рыбных колхозов, — отметил Геннадий Владимирович. — А сейчас те, у кого есть разрешение на промышленный лов рыбы, практически не занимаются зарыблением. Считаю, что в аренду частным лицам можно сдавать только закрытые небольшие акватории, а не общий водоем. У нас и так берег практически полностью уже растащили!