Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура допросит мэра Запорожья по трем уголовным производствам
Поделиться

Прокуратура Запорожской области уже две недели не может вручить повестку мэру Запорожья Александру Сину, потому что он избегает следователей. Как сообщил сегодня, 4 февраля, на брифинге заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный, вне зависимости от того, будет ли городской голова находиться в зоне АТО или нет, ему все же вручат повестку.

Прокуратура допросит мэра Запорожья по трем уголовным производствам

На данный момент Александр Син проходит в качестве свидетеля по трем уголовным производствам, открытым по ст. 172 Уголовного кодекса (грубое нарушение законодательства о труде — за то, что заключил ряд контрактов с главврачами медучреждений города, которые противоречат законодательству); ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением — за присвоение около 500 тыс. грн. из бюджета через выплату их скандальному КП «Бытовик»); ст. 294 УК (организация массовых беспорядков — за то, что провожал людей на Антимайдан в Киеве).

— Хочу вас заверить, что в ближайшее время, несмотря на то, будет ли он находиться в зоне проведения АТО или нет, мы все же вручим ему повестку и определимся с его процессуальным статусом в этих процессах, — отметил Петр Черный.

Видео с сайта z-city.com.ua


Комментарии читателей