Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
После взрыва боеприпаса сельчанин в стабильно тяжелом состоянии
Поделиться

32-летний мужчина, который пострадал вчера при разборке взрывоопасного предмета, в стабильно тяжелом состоянии. В обстоятельствах ЧП разбираются правоохранители.

После взрыва боеприпаса сельчанин в стабильно тяжелом состоянии

— Пострадавший поступил в больницу около 15-ти часов 3 февраля и сразу был прооперирован, — уточнила заместитель главного врача Мелитопольской центральной районной больницы по медчасти Ирина Стрюкова. — Что именно произошло с мужчиной, неизвестно, так как поговорить с ним нет возможности, знаю только, что у него в руках взорвался какой-то боеприпас. При этом житель села получил проникающие осколочные ранения брюшной полости и грудной полости с ранением сердца. Также произошла травматическая ампутация четырех пальцев на левой руке, травмирована осколками и правая рука. Сейчас пациент находится в реанимации, его состояние оценивается, как стабильно тяжелое.

Тем временем в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области сообщают: по факту взрыва неизвестного предмета, в результате которого был ранен новобогдановец, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины («неосторожное тяжелое или среднее телесное повреждение»). По словам односельчан и пострадавший мужчина, и его супруга, которые воспитывают четырех детей, нигде не работали, перебивались случайными заработками от сдачи металлолома.