Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Культура производства на Запорожской АЭС хорошо зарекомендовала себя и показывает стабильно положительные результаты
Поделиться

Дни культуры производства на Запорожской АЭС проводятся уже более 20 лет. Такая практика хорошо зарекомендовала себя и показывает стабильно положительные результаты, сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».
Культура производства на Запорожской АЭС хорошо зарекомендовала себя и показывает стабильно положительные результаты
Само понятие культуры производства гораздо шире и многограннее, чем просто порядок на рабочих местах, в производственных помещениях и промышленной территории. Это понятие комплексное, в него входит технологическая и исполнительская дисциплина, профессиональный и образовательный уровень персонала, технологическая подготовка производства, а также культура труда и личная культура каждого работника.

В соответствии с Положением о проведении Дня культуры производства на станции еженедельно работают комиссии по проверке содержания закрепленных за цехами территорий, мастерских, кабинетов и бытовых помещений. Центральная комиссия под руководством главного инспектора курирует работу на всей станции, а цеховые комиссии проводят мониторинг состояния дел в своих подразделениях.

В процессе работы центральной комиссии оператором лаборатории телевидеоинформации производится видеосъемка, позволяющая при подведении итогов наглядно продемонстрировать как успехи, так и недостатки.

В 2014 году было проведено 48 Дней культуры производства. Основное внимание уделялось контролю готовности подразделений к проведению партнерской проверки всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС, и строительству корпуса «Г» учебно-тренировочного центра ЗАЭС. В течение года многие подразделения показали себя с положительной стороны. Традиционно высокий уровень культуры производства отмечается в энергоремонтном подразделении, водно-радиохимической лаборатории, службе главного метролога, отряде ведомственной военизированной охраны, транспортном цехе, цехе дезактивации, цехе тепловых и промышленных коммуникаций.

На 2015 год в качестве основных объектов внимания центральной комиссии будут внешние объекты Запорожской АЭС: спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн, профилакторий, под пристальным вниманием по-прежнему будет находиться строительная площадка корпуса «Г» учебно-тренировочного центра.