Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Прокуратура Запорожской области не может допросить мэра Запорожья, который взял отпуск и уехал в зону АТО
Поделиться

Работники прокуратуры Запорожской области ищут возможность лично вручить городскому голове Запорожья Александру Сину повестку на допрос по ряду досудебных расследований «вне зависимости от того, где находится фигурант».
Прокуратура Запорожской области не может допросить мэра Запорожья, который взял отпуск и уехал в зону АТО
Как рассказал во вторник агентству «Интерфакс-Украина» заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный, прокуратурой Запорожской области расследуется ряд уголовных дел, по которым городской голова приглашался для допроса, однако «лично вручить повестку мэру оказалось проблематичным».

«У нас есть вопросы по действиям мэра Запорожья. Мы не можем вручить повестку мэру Запорожья, чтобы он прибыл для проведения следственных действий. Один раз повестку вручили и он не явился. Впоследствии попытались вручить — теперь не можем установить его место нахождения. Вот и сейчас его телефоны выключены. И, судя по его страничке в соцсетях, он отправился в зону АТО» — рассказал Петр Черный.

Заместитель прокурора Запорожской области также сослался на отраслевые приказы о неразглашении уголовных производств, чтобы не мешать следствию, поэтому не уточнил, планировалось ли вручение Александру Сину сообщения «о подозрении».

«Подозрение вручается лицу в течение суток, с тех пор, как оно подписано. Пока не будет обвинительный приговор, мы не можем компрометировать фигуранта», — отметил Петр Черный.

Кроме того, Петр Черный заявил, что прокуратура работает над тем, чтобы лично вручить повестку Сину «вне зависимости от того, где он находится».

В понедельник пресс-секретарь мэра Запорожья сообщила о том, что Александр Син взял двухнедельный отпуск и отправился в зону АТО защищать Родину.