Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Александра Сина разыскивает прокуратура, а совет обороны области встревожен отсутствием мэра Запорожья
Поделиться

Мэра Запорожья Александра Сина никак не могут найти, чтобы вручить ему повестку. Эту информацию около часа назад «Индустриалке» подтвердил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Александра Сина разыскивает прокуратура, а совет обороны области встревожен отсутствием мэра Запорожья

— У следователей есть вопросы к мэру, — сообщил «Индустриалке» Александр Леонидович. — Вызвать Александра Сина через повестки мы пока не смогли, но в законе есть и другие меры к тем, кто не является в установленный законодательством порядке.

Идет следствие, поэтому информация о том, по каким уголовным делам и в каком статусе проходит Александр Син, не распространяется. Но источники в прокуратуре подтвердили «Индустриалке» факты, озвученные ранее в социальных сетях запорожской активисткой Ириной Лех. Общественница сообщила, что мэр проходит по нескольким уголовным производствам, в частности по скандальному КП «Бытовик» (эту информацию «Индустриалке» подтверждал ранее и заместитель прокурора области Петр Черный), по факту нарушения трудового законодательства при подписании контрактов с главврачами, по факту присвоения 13 млн. грн. концерном «Городские теплосети» и по ст. 367 ч. 2 «Служебная халатность, приведшая к многомиллионным убыткам громады» Уголовного кодекса.

К слову, члены совета обороны Запорожской области на последнем заседании были встревожены тем, что руководитель обороны города отсутствует. Тем более, когда общественность просила мэра уйти в отставку, он говорил, что если уйдет, город захватят кланы и власть перейдет представителю Партии регионов Роману Тарану, который сейчас стал и.о. городского головы на время отпуска, который взял Александр Син для того, чтобы отправиться в зону АТО. Правда, где мэр и чем конкретно он занимается на передовой — загадка даже для военкомата.

— Александр Син стоит на учете в Коммунарском районном военкомате, но его никто не призывал, повестку ему не вручал и на сборы не отправлял, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. — Где он находится, военком Коммунарского района не знает.


Комментарии читателей