Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пресс-служба мэра Запорожья сообщает, что город живет в "штатном режиме"

Работа всех структурных подразделений Запорожья осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы городского головы.

Пресс-служба мэра Запорожья сообщает, что город живет в

Координацию деятельности заместителей городского головы, исполнительного комитета, управлений, отделов, служб и комитетов городского совета осуществляет первый заместитель городского головы. Согласно законодательству, в отсутствие городского головы право подписывать распоряжения переходит к секретарю городского совета (за исключением распоряжений, относящихся к исключительной компетенции городского головы).

Этот регламент работы исполнительных органов городского совета и самого городского совета применяется в случае отсутствия городского головы (отпуск, командировка и так далее).

Также хотим сообщить, что по распоряжению Запорожского городского головы создан оперативный штаб по организации взаимодействия всех сил гражданской защиты населения, департаментов, управлений городского совета, коммунальных предприятий при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций, в том числе военных действий. Также проверены работа системы оповещения соответствующих подразделений, их взаимодействие. Поставлена задача повысить уровень готовности городских спасательных служб (аварийно-спасательной службы «Кобра» и водолазной спасательной службы). Уточнены планы действий всех городских служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, реализован ряд других мероприятий. Проведена работа по подготовке защитных сооружений и подвалов для размещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. На сегодня в областном центре в реестр внесено 273 защитных сооружения. Простейших укрытий в многоквартирных домах – более 2500. Коммунальные службы провели проверку и подготовку убежищ к использованию.

Городская власть проделала работу для информирования населения о местах размещения подготовленных укрытий. Соответствующая информация печатается на счетах на оплату услуг ЖКХ, в объявлениях на подъездах жилых домов и в транспорте, размещены указатели, подготовлена электронная карта защитных сооружений и простейших укрытий Запорожья.

Как писала «Индустриалка», Александр Син бросил город в тяжелом состоянии.

Комментарии читателей