Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Во время визита премьер-министра Арсения Яценюка в Запорожье неизвестный угрожал обстрелять город ракетами
Поделиться

Вчера, 2 февраля, в приемную СНБО Украины днем позвонил неизвестный с угрозами о возможном уничтожении Днепровской ГЭС ракетами. «Ракеты направлены на город Запорожье, если не отреагируете, можете попрощаться с Днепрогэсом», — сказал неизвестный.

Во время визита премьер-министра Арсения Яценюка в Запорожье неизвестный угрожал обстрелять город ракетами

Как рассказал «Индустриалке» временно исполняющий обязанности начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Солошенко, сотрудники Ленинского райотдела выезжали на Днепрогэс, где провели осмотр станции и прилегающей территории.
Сведения о событии внесены в Единый реестр. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями). Звонившему — если его, конечно, найдут — грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.
Остается добавить, что в понедельник в Запорожье с рабочим визитом находился премьер-министр Украины Арсений Яценюк и одним из объектов, которые он посетил, был именно Днепрогэс.

Фото: УНИАН