Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские убежища опасны для людей
Поделиться

Большая часть укрытий и бомбоубежищ в Запорожье не пригодны для использования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам жизнедеятельности города Геннадий Рекалов.

Запорожские убежища опасны для людей

— Главная проблема города — не ЖКХ, а — мэр Александр Син, — считает Геннадий Рекалов. — Проблемы ЖКХ вторичны, главное — желание что-то менять. Последний год от мэра этого желания я не вижу. Мы посмотрели несколько укрытий, которые официально вывешены в реестре на сайте мэрии. Большинство из них — это не укрытия, а потенциально массовое захоронение. Это подвалы, которые находятся в полуразрушенном состоянии, не имеют запасного выхода. Любой толчок может привести к очень печальным последствиям. Там нельзя находиться. У нас, согласно реестру, 48 тыс.885 укрытий, в которых могут укрыться от беды 2 млн. 26 тыс. 462 человека. Это не просто большая ложь, это преступная ложь, потому что люди рассчитывают на эти укрытия.
Многие депутаты боролись, чтобы не продавали подвалы и бомбоубежища. Сейчас добрая половина подвалов, которые есть в реестре, давным-давно уже не подвалы, они перестроены коммерческими структурами, перекрыты дверями, стенами. Это обман людей. Человек туда придет, а это не убежище. Мэр должен привести в порядок укрытия или сопровождать груз в Мариуполь?

Как писала «Индустриалка», мэр Александр Син на работе появлялся только тайком и бросил город в тяжелом состоянии.


Комментарии читателей