Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области некоторые сельские громады блокируют процесс мобилизации
Поделиться

Хуже всего кампания четвертой волны частичной мобилизации, стартовавшая 20 января, проходит в Энергодаре, Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах. Об этом на областном селекторном совещании по вопросам организации информационного сопровождения мероприятий мобилизации заявил заместитель областного военкома по работе с личным составом Михаил Логвинов.

В Запорожской области некоторые сельские громады блокируют процесс мобилизации

Как сообщает сайт ОГА, полковник Логвинов обратил внимание участников совещания на ряд проблем, которые мешают полномасштабному проведению кампании. Среди них – распространение антиукраинских листовок, блокирование мобилизационных процессов сельскими громадами, переезд военнообязанных в другие регионы.
— Сейчас готовится реестр военнообязанных, которые уклоняются от мобилизации,- сообщил Михаил Александрович. — В марте эти списки будут направлены в правоохранительные органы. А пока что необходимо проводить разъяснительную работу среди местного населения, особенно с сельскими громадами, которые чаще всего блокируют нашу работу.
По состоянию на 3 февраля, в учебные части Вооруженных сил Украины с территории Запорожской области отправлены свыше 700 военнослужащих, призванных по мобилизации.


Комментарии читателей