Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожец "накатал" на чужой машине штраф
Поделиться

Запорожские таможенники в ходе проверки автомобиля «Volkswagen Passat», которым управлял житель области, установили нарушения, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.
Запорожец
Так, транспортное средство было ввезено на таможенную территорию Украины одним гражданином в таможенном режиме «временный ввоз», а управлял автомобилем другой человек.

Сейчас Запорожской таможней ГФС в отношении жителя области заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 469 Таможенного Кодекса Украины, по факту его использования автомобилем, таможенное оформление которого не было завершено, без разрешения таможенного органа.

Санкцией этой статьи предусмотрено наложение на правонарушителя админвзыскания в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ведомство напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 380 Таможенного кодекса Украины временно ввезенные транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в страну, и не могут быть переданы в пользование или распоряжение другим лицам.

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области