Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья на работе появлялся только тайком - Геннадий Рекалов
Поделиться

Уже несколько недель городского головы Александра Сина нет на рабочем месте. Без градоначальника прошли сессия горсовета, в повестке дня которой были важные вопросы, исполком, попытка сноса памятника Ленину и приезд премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Мэр Запорожья на работе появлялся только тайком - Геннадий Рекалов

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности города Геннадий Рекалов, в горсовете Александр Син появляется тайком, а потом исчезает — то в Мариуполь, то в АТО.

— На сессии 28 января, по сути дела, был последний день, когда мы могли принять поправки к закону о налогообложении жилого имущества, — подчеркнул Геннадий Рекалов. — Мы приняли решение увеличить необлагаемую налогом площадь для квартир и домов. В день сессии утром мне позвонил Александр Син и сказал, что сессию нужно отменить, что он не может приехать. Я предложил перенести на пятницу, но он сказал, что не сможет приехать. Мы нашли выход, насколько я помню, мэр дал доверенность на имя Романа Тарана (секретаря горсовета — Д. С.) провели сессию. И представьте себе мое удивление и возмущение, когда я вечером получил фотографии, сделанные айфоном, на которых Александр Ченсанович с дамой в 14:40 (во время проведения сессии) прохаживается по киевскому бутику.

В пятницу утром мэр тайком появился в горсовете, собрал свой узкий круг и заявил, что сопровождает груз в Мариуполь. На самом деле груз уехал в пять утра и никто из мэров областных центров его не сопровождал. Перед отъездом мэр не встретился ни с кем из своих заместителей.
В пятницу мэр уехал, зная, что в выходные могут быть большие проблемы, связанные с памятником Ленину. Почему мэр уезжает в Мариуполь, вместо того, чтобы сделать все, чтобы в городе не было конфликтов? Мэр уехал, потому что испугался ситуации и не захотел проявлять свою позицию. Он по сути дезертировал из города из-за опасности, которая могла причинить вред его имиджу. Вчера приезжал Арсений Яценюк, мэр опять рано утром уезжает. И расхлебывать всю эту кашу приходится его заместителям.

Как писала «Индустриалка», о том, что Александр Син решил уйти в АТО, депутаты горсовета узнали вчера из интернета.


Комментарии читателей