Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мэру Запорожья в зоне АТО не дадут варить даже кашу, "так как он по привычке начнет воровать из каши масло и соль и отвозить долю в Енакиево"
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», мэр Запорожья Александр Син загадочно перевоплотился в «бойца АТО»

Мэру Запорожья в зоне АТО не дадут варить даже кашу,

Но такие его действия общественность восприняла негативно. Многие считают, что такой поступок градоначальника — не что иное, как фейк и афера.

В этом уверен, в частности, запорожский активист Денис Пятигорец, который написал в соцсети:

«А теперь поясню, почему именно «уход Александра Сина в АТО» это фейк и афера:

1. Син не получал повестку и не уведомил военкомат о том, что он идет добровольцем.

2. Если бы Син так хотел помочь бойцам АТО, как он наплел на своей странице в ФБ, то его заботу на себе ощутили бы ребята из Запорожской 55-й бригады, 37-го БТРО и Нацгвардейцы. Однако город-гигант выделил каких-то 600 тыс. (точную сумму не помню) на ремонт в казарме для 37-го БТРО. Все остальное для ребят делали волонтеры. Я неоднократно говорил с командирами этих подразделений и все они гомерически хохотали, когда я спрашивал, как им помог Син.

3. Мы с шефом несколько раз пытались остаться в АТО больше, чем на один день. Чтоб на блокпостах постоять, каши поесть, баек у костра послушать, ну и проверить – из чего мы сделаны. Но! Все наши попытки были категорически пресечены руководством тех воинских подразделений, у которых мы гостили. Мотив очень простой. Как только мы пересекаем первый блокпост, сепры уже знают, что в АТО приехал ВИП. Если за этого ВИПа можно будет получить выкуп, то половина «кадыровцев» и «кизяков» тут же ринуться в атаку, чтобы заполучить себе такой трофей. Если взять не смогут – тупо дадут координаты «арте» и те будут поливать всю ночь, чтобы у «Лайфньюз» был хороший сюжет. При этом командиры переживают не за ВИПов, а за своих ребят, которые станут жертвами охоты на ВИПов. Так что если командир не любит своих солдат, он быстро проводит ВИПа за территорию АТО до темноты. Исключение – нардепы-комбаты.

4. Син сказал, что поехал к запорожским нацгвардейцам, а не к добровольцам в Пески. Не будем забывать, что у нас официально АТО, а не война. Поэтому Нацгвардейцы никогда не дадут Сину в руки оружие. Более того, они не разрешат ему даже пользоваться собственным охотничьим ружьем, т. к. оно по закону должно вне дома быть в чехле и отдельно от боекомплекта. Он максимум сможет готовить им кашу. Но это тоже будет не долго, так как он по привычке начнет воровать из каши масло и соль и отвозить долю в Енакиево», — пишет активист на своей странице в соцсети.