Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В период между планово-предупредительными ремонтами персонал Запорожской АЭС совершенствует навыки
Поделиться

Первый месяц 2015 года на Запорожской АЭС попал в период между планово-предупредительными ремонтами, когда работали все энергоблоки. Поэтому данное время использовалось для поддержания и повышения квалификации ремонтного персонала энергоремонтного подразделения и других цехов Запорожской АЭС, а также для приобретения смежных профессий. Об этом сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».
В период между планово-предупредительными ремонтами персонал Запорожской АЭС совершенствует навыки
Такие возможности персоналу станции предоставляются в мастерских и лабораториях учебно-технологического комплекса учебно-тренировочного центра.

Занятия начинаются в первых числах нового года и плотный график предполагается на все последующие месяцы. Программа обсуждается с заказчиками – цехами и подразделениями станции, которые подают заявки на поддержание квалификации или обучение своего персонала. Занятия проводятся круглый год, а количество проходящих обучение в учебно-технологическом комплексе зависит от потребностей цехов.

Основная задача учебно-технологического комплекса – это предоставление теоретического и, самое главное, практического обучения для слесарей, электрослесарей, токарей, сварщиков, словом, специалистов рабочих профессий, которые могли бы выполнять сложные работы при ремонтах на оборудовании АЭС.

Учебно-технологический комплекс учебно-тренировочного центра ЗАЭС состоит из семи лабораторий, оснащенных реальным оборудованием для выполнения различных практических работ, и является уникальным для атомной отрасли государства. К примеру, лаборатория электротехнического оборудования – единственная в своем роде, используемого в ней оборудования нет в учебных центрах других станций Украины.

На протяжении многих лет учебно-технологический комплекс ЗАЭС позволяет поддерживать стабильно высокий уровень квалификации рабочих, постоянно совершенствовать их мастерство, а также готовить новую смену профессионалов.


Комментарии читателей