Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские пенитенциарии отправили "добрую весть из дома" бойцам на фронт - фото
Поделиться

Ореховские пенитенциарии присоединились к сбору гуманитарной помощи для бойцов АТО, сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области.
Запорожские пенитенциарии отправили
Вчера сотрудники Ореховской исправительной колонии (№88) передали помощь для бойцов, которые находятся в зоне боевых действий.

Инициатором акции, которая продолжалась неделю, стал начальник учреждения полковник внутренней службы Виталий Черный. К сбору гуманитарной помощи присоединились почти все отделы учреждения и работники профессионально-технического училища при учреждении. За это время персонал собрал продукты питания на общую сумму около 6000 гривен. Это — крупы, макаронные изделия, мука, масло, смалец, сало, мясные консервы, сахар, овощи, продукты быстрого приготовления, печенье, конфеты, домашняя консервация, сигареты, теплые вещи. На собранные средства закуплены лекарства, влажные салфетки, сухое горючее, свечи, электроды, нательное белье для бойцов, а еще выделены средства на горючее для организации поездки в зону АТО.

В составе гуманитарной помощи была и адресная — это передачи для наших земляков Руслана Волошинюка и Алексея Романюка, мама которого Антонина Романюк работает в Ореховский исправительной колонии (№88).

Завершение акции совпало с началом недели патриотического воспитания в колонии, во время которого Виталий Черный поблагодарил персонал за неравнодушие, за оказанную помощь и отметил, что наш общий долг оказывать посильную помощь украинским бойцам, которые сейчас защищают Украину на передовой.

Гуманитарную помощь передали волонтерам Ореховского района. Председатель волонтерской организации Елена Мирошниченко поблагодарила персонал учреждения за поддержку и отметила, что это не просто гуманитарка, это — настоящая добрая весть из дома, которая уже на этой неделе будет направлена по назначению.

Запорожские пенитенциарии отправили
Запорожские пенитенциарии отправили
Запорожские пенитенциарии отправили

Фото: пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области