Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская активистка: "Действия "Силы нации" - под "крышей" Сина"
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», в минувшую субботу, 31 января, представители организации «Сила нации», созданной на базе бывшей ячейки запорожского «Правого сектора», призвали горожан снести памятник Ленину. В тот день на одноименной площади собралось несколько сотен человек. Хотя добрая половина запорожцев выступает за демонтаж памятника тоталитарного режима, но конкретно действия «Силы нации» все расценили как провокацию и попытку дестабилизировать обстановку в городе.
Запорожская активистка:
Более того, многие уверены, что деятельность «Силы нации» прикрывает мэр Запорожья Александр Син.

Так, одна из запорожских активисток Елена Еременко пишет на своей странице в соцсети следующее:

«Почитала эту краткую информацию (о событиях в субботу, — авт.) и плеваться хочется.

Помощники нардепа, пользуясь своей «ксивой», приезжают помогать сносить памятник… Что же этот горе-помощник не пользуется своими полномочиями и не приезжает помогать нам бороться с разворовыванием бюджетных денег и освобождением города от более страшного зла — перекрасившихся регионалов и Анисимовских «шестерок»?

Рощин (Александр Рощин, помощник мэра, — авт.) — сторонник запорожского Евромайдана. Да мне это словосочетание даже в страшном сне не присниться. Кстати, вот вам и доказательство, что это делается в том числе и за Синовской поддержки.

Итог — очередная пиар-кампания ОПГ в городе и дестабилизация обстановки. И еще неизвестно, чем она выльется для города и какую оценку ей дадут вверху (приезд Яценюка покажет) и в основу каких кадровых движений еще это может лечь.

Я тысячу раз за снос (перенос, демонтаж и т. д.) памятника, но никогда не поддержу, особенно в это время, действия этой ОПГ — «Силы нации», под крышей Сина.

Силовые структуры! Жду вашей реакции на эти действия!» — говорится в сообщении активистки.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей